Ночной хлеб без замеса на закваске в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Хлеб на закваске получается не только очень аппетитным, но и полезным. Муку для хлеба можно взять любую, по желанию. Но с мукой высшего сорта хлеб получается, на моему мнению, не такой вкусный как с цельнозерновой мукой и мукой 1-го и 2-го сорта. Хлеб можно испечь в духовке или в ХП, но хлеб можно испечь и в мультиварке. Ночной хлеб без замеса на закваске в мультиварке получается пышным, слегка кисленьким и нежным. Хлеб на закваске готовится дольше, чем на дрожжах, но это того стоит) Отсюда и название, ставьте хлеб в ночь. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
закваска ржаная
закваска ржаная
200
г
вода
вода
200
г
соль
соль
0.5
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
мука цельнозерновая
мука цельнозерновая
150
г
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашку выложите закваску.
Шаг 2:
Влейте теплую 35-38 гр. воду.
Шаг 4:
Всыпьте цельнозерновую муку.
Шаг 5:
Добавьте в чашку муку 1 сорта.
Шаг 6:
Тесто хорошо вымешайте.
Шаг 7:
Выложите тесто в чашу мультиварки. Установите чашу в мультиварку. Оставьте тесто подниматься.
Шаг 8:
У меня тесто поднималось 7 часов.
Шаг 9:
Выпекайте хлеб на программе "выпечка" 40 минут.
Шаг 10:
Затем хлеб переверните и выпекайте еще 20 минут.
Шаг 11:
Хлеб полностью остудите на решетке.
Шаг 12:
Пышный хлеб при нарезке не крошится.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные вафли с мягким творогом и содой в электровафельнице.
Написать комментарий
(0)