Ассорти из огурцов и помидоров на зиму
Фото блюда
Нравится?
Лето - горячая пора для хозяек. Домашние заготовки идут полным ходом. Чтобы приготовить "Ассорти" из помидоров и огурцов на зиму, возьмите небольшие томаты с крепкой кожицей и небольшие огурчики. Маринад сделайте сладким, тогда и овощи будут очень вкусными. В последствии этот рассол можно использовать для выпечки хлеба или вкуснейшего печенья. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
помидоры
помидоры
1
кг
огурцы
огурцы
0.6
кг
сахар
сахар
5
ст.л.
соль
соль
2
ст.л.
вода
вода
3
л
эссенция уксусная
эссенция уксусная
1
ст.л.
листья хрена
листья хрена
1
шт
листья смородиновые
листья смородиновые
6
шт
листья вишневые
листья вишневые
6
шт
укроп зонтик
укроп зонтик
1
шт
перец горошком смесь
перец горошком смесь
10
шт
гвоздика
гвоздика
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Количество ингредиентов указано из расчета на 3-х литровую банку.
Для заготовки "Ассорти" возьмите крепкие, спелые помидоры и небольшие огурцы. Овощи тщательно вымойте.
Шаг 2:
Вымойте и отряхните от воды зонтик укропа, листья черной смородины и вишни, один лист столового хрена.
Шаг 3:
В тщательно вымытые с содой банки положите подготовленную зелень: укроп, листья вишни и смородины. Лист хрена поделите на части.
Шаг 4:
Заполните плотно банки помидорами и огурцами до самого верха.
Шаг 5:
Добавьте перец горошком и бутончики гвоздики.
Шаг 6:
Вскипятите воду и аккуратно залейте кипящей водой банки до верха, прикройте крышками, которые заранее промойте с содой. Оставьте банки для прогревания на 20-25 минут.
Шаг 7:
Спустя указанное время слейте воду из банок в кастрюлю. Банки прикройте крышками.
Шаг 8:
В кастрюлю всыпьте сахар и соль и поставьте на плиту. Когда вода закипит, снимите кастрюлю с огня и влейте одну ложку уксусной эссенции.
Шаг 9:
Размешайте маринад и залейте им вновь банки с овощами. Плотно закрутите банки крышками.
Шаг 10:
Переверните банки вверх дном. При этом заодно и проверьте герметичность закрытия банок. Укутайте перевернутые банки в куртку или одеяло на сутки. Через 24 часа банки постепенно остынут и тогда их можно будет убрать их на хранение до подходящего случая.
Шаг 11:
Приготовленные по этому рецепту помидоры хорошо держат форму, не разваливаются, сладкие, а огурцы хрустящие, в меру острые.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Рийет из окуня с творогом и вареной морковью.
Написать комментарий
(0)