По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму

(0)
06.08.2020 11:15 2 тыс 0

Фото блюда

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму
2
Нравится?
2 ч
1 порция

Лето - горячая пора для хозяек. Домашние заготовки идут полным ходом. Чтобы приготовить "Ассорти" из помидоров и огурцов на зиму, возьмите небольшие томаты с крепкой кожицей и небольшие огурчики. Маринад сделайте сладким, тогда и овощи будут очень вкусными. В последствии этот рассол можно использовать для выпечки хлеба или вкуснейшего печенья. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
помидоры помидоры
1 кг
огурцы огурцы
0.6 кг
сахар сахар
5 ст.л.
соль соль
2 ст.л.
вода вода
3 л
эссенция уксусная эссенция уксусная
1 ст.л.
листья хрена листья хрена
1 шт
листья смородиновые листья смородиновые
6 шт
листья вишневые листья вишневые
6 шт
укроп зонтик укроп зонтик
1 шт
перец горошком смесь перец горошком смесь
10 шт
гвоздика гвоздика
3 шт

Пошаговое приготовление

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Количество ингредиентов указано из расчета на 3-х литровую банку. Для заготовки "Ассорти" возьмите крепкие, спелые помидоры и небольшие огурцы. Овощи тщательно вымойте.
Ассорти из огурцов и помидоров на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Вымойте и отряхните от воды зонтик укропа, листья черной смородины и вишни, один лист столового хрена.
Ассорти из огурцов и помидоров на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

В тщательно вымытые с содой банки положите подготовленную зелень: укроп, листья вишни и смородины. Лист хрена поделите на части.
Ассорти из огурцов и помидоров на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Заполните плотно банки помидорами и огурцами до самого верха.
Ассорти из огурцов и помидоров на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте перец горошком и бутончики гвоздики.
Ассорти из огурцов и помидоров на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Вскипятите воду и аккуратно залейте кипящей водой банки до верха, прикройте крышками, которые заранее промойте с содой. Оставьте банки для прогревания на 20-25 минут.
Ассорти из огурцов и помидоров на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Спустя указанное время слейте воду из банок в кастрюлю. Банки прикройте крышками.
Ассорти из огурцов и помидоров на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

В кастрюлю всыпьте сахар и соль и поставьте на плиту. Когда вода закипит, снимите кастрюлю с огня и влейте одну ложку уксусной эссенции.
Ассорти из огурцов и помидоров на зиму - фото шаг 9

Шаг 9:

Размешайте маринад и залейте им вновь банки с овощами. Плотно закрутите банки крышками.
Ассорти из огурцов и помидоров на зиму - фото шаг 10

Шаг 10:

Переверните банки вверх дном. При этом заодно и проверьте герметичность закрытия банок. Укутайте перевернутые банки в куртку или одеяло на сутки. Через 24 часа банки постепенно остынут и тогда их можно будет убрать их на хранение до подходящего случая.
Ассорти из огурцов и помидоров на зиму - фото шаг 11

Шаг 11:

Приготовленные по этому рецепту помидоры хорошо держат форму, не разваливаются, сладкие, а огурцы хрустящие, в меру острые.
У klyukva есть еще 1068 рецептов. Посмотрите так же: Кисель из замороженного крыжовника с картофельным крахмалом, который приготовил автор.