Салат из огурцов с чесноком на зиму
Фото блюда
Нравится?
Салат из огурцов с чесноком на зиму готовлю каждый год. Такой салат можно подать к картофельному пюре, макаронам и к другим гарнирам. Салат получается пикантным, слегка остреньким и очень вкусным. Рекомендую. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
огурцы
огурцы
2
кг
чеснок
чеснок
1
головка
соль
соль
1.5
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
200
г
укроп сушеный
укроп сушеный
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Огурцы помыть, отрезать плодоножки. Нарезать небольшими ломтиками (как на обычный салат). Выложить в миску для приготовления заготовок.
Шаг 2:
Чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить к огурцам.
Шаг 3:
Добавить соль, сахар, масло, уксус, укроп и перец черный молотый.
Шаг 4:
Перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 5:
Поставить миску на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 30-35 минут, иногда помешивая.
Шаг 6:
Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать. Убрать под шубу до полного остывания. Хранить в погребе.
Шаг 7:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченные куриные голени с маринованными огурцами и паприкой.
Написать комментарий
(0)