Салат огурцы резанные с кетчупом на зиму
Фото блюда
Нравится?
Всяких огурчиков мы уже намариновали к зиме, а они все растут и радуют. Иногда не успеешь вовремя собрать, тогда приходится думать, как переработать. Предлагаю обалденный рецепт заготовки на зиму – салат из огурцов резанных с кетчупом. Они получаются хрустящими, необыкновенно вкусными. Если взять острый кетчуп, то вкус будет еще ярче. Я брала обычный (шашлычный), но уверена, что зимой этот салатик уйдет первым. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
огурцы свежие
огурцы свежие
2.5
кг
чеснок
чеснок
15
зубчик
кетчуп шашлычный
кетчуп шашлычный
375
мл
сахар
сахар
250
г
соль
соль
75
г
уксус 9%
уксус 9%
250
мл
перец горошком смесь
перец горошком смесь
на глаз
лист лавровый
лист лавровый
6
шт
вода
вода
1.7
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовлены огурцы и другие нужные продукты, которые включены в список для приготовления маринада.
Шаг 2:
Огурчики я отобрала средние. Их надо вымыть, затем обрезать с обеих сторон попки. Плоды будем нарезать кружочками. Если где-то плод попадется толстый, смело делим его пополам, а потом нарезаем полукругами.
Шаг 3:
Баночки чисто вымытые (я беру пол-литровые), можно их стерилизовать, но я этого не делаю. Потом вместе с продукцией будут стерилизоваться. Раскладываю на дно стеклянных емкостей по зубчику чеснока.
Шаг 4:
Затем доверху накладываю нарезанные огурцы. Сверху можно добавить еще по одному небольшому зубчику чеснока (но не обязательно).
Шаг 5:
Ставим на плиту варить маринад. В воду закладываем все ингредиенты кроме уксуса.
Шаг 6:
Пусть покипит пару минут, потом добавляем уксус и сразу снимаем с плиты.
Шаг 7:
Горячий маринад разливаем в баночки с огурцами. Наполняем по самое горлышко. У вас может остаться немножко жидкости. Не спешите ее выливать, пусть стоит: вдруг придется долить в какую-то банку.
Шаг 8:
В кастрюлю с теплой водой опускаем заполненные банки для стерилизации салата из огурцов с кетчупом, прикрываем (но не закатываем) крышкой. Я на дно застилаю тканевую салфетку или укладываю специальное приспособление – рассеиватель. После закипания воды, стерилизуем пол-литровые банки 5-7 минут.
Шаг 9:
Достаем готовый салат на подготовленную сухую салфетку на столе. Закатываем крышки и переворачиваем. Сразу накрываем полотенцем, чтобы процесс остывания шел медленно. Тогда продолжается стерилизация овощей.
Шаг 10:
Наша очередная заготовка на зиму готова. Уверена, что салат из нарезанных огурцов в кетчупе порадует вас своим вкусом.
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Треугольники из лаваша с сыром и колбасой.
Написать комментарий
(0)