Огурцы с кетчупом на зиму
Фото блюда
Нравится?
Огурцы с кетчупом на зиму имеют невероятный вкус с легкой остринкой. Такая заготовка станет отличной закуской на праздничный стол и не только. Обязательно попробуйте замариновать огурчики по данной рецептуре. Вам и вашим гостям немомненно понравится! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
огурцы
огурцы
1
кг
кетчуп томатный
кетчуп томатный
100
г
кетчуп острый
кетчуп острый
100
г
лук репчатый
лук репчатый
200
г
сахар
сахар
4
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
0.5
стакан
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук очистить и нарезать четвертинками. Огурцы помыть и нарезать полукружочками.
Шаг 2:
Подготовить банки, предварительно помыв.
Шаг 3:
Разложить огурцы с луком по банкам.
Шаг 4:
В кастрюлю налить воды и насыпать соль с сахаром. Туда же добавить уксус и два вида кетчупа. Хорошо перемешать.
Шаг 5:
Довести содержимое до кипения.
Шаг 6:
Залить овощи томатным маринадом и прикрыть крышками.
Шаг 7:
Выложить на дно кастрюли тканевое полотенце и поставить банки. Затем налить горячую воду, оставив 1,5-2 см до крышек и стерилизовать после закипания 20 минут.
Шаг 8:
Банки с огурцами достать из воды и плотно закрутить крышками. Перевернуть банки и оставить остывать.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Пряники на кефире в сахарной глазури.
Написать комментарий
(0)