По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Окономияки - японские лепешки на сковороде с капустой и зеленью

(0)
01.01.2024 18:15 446 0

Фото блюда

Окономияки - японские лепешки на сковороде с капустой и зеленью
4
Нравится?
40 мин
2 порции

Окономияки - это японский фастфуд. Тесто для лепешек делается из смеси разнообразных продуктов. Основные ингредиенты - это мука, яйца и капуста. Также добавляются морепродукты, проростки сои, овощи, измельченный тунец, мясо, сыр. Выпекаются окономияки на сковороде. Испеченные лепешки смазываются соевым соусом, загущенным крахмалом и посыпаются стружкой сушеного тунца или измельченными водорослями нори. Окономияки еще называют японской пиццей. Окономияки - японские лепешки на сковороде с капустой и зеленью, по-моему, это вкусный, сытный блин с припеком. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
яйца куриные яйца куриные
3 шт
соя соя
100 г
капуста пекинская капуста пекинская
5 ветка
мука мука
5 ст.л.
кинза свежая кинза свежая
3 ветка
соус соевый темный соус соевый темный
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
нори нори
0.5 шт

Пошаговое приготовление

Окономияки - японские лепешки на сковороде с капустой и зеленью - фото шаг 1

Шаг 1:

Яйца разбейте в глубокую миску.
Окономияки - японские лепешки на сковороде с капустой и зеленью - фото шаг 2

Шаг 2:

Проростки сои промойте, отряхните от воды, добавьте в миску с яйцами.
Окономияки - японские лепешки на сковороде с капустой и зеленью - фото шаг 3

Шаг 3:

Свежую кинзу и пекинскую капусту промойте, обсушите от воды, нарежьте тонкой соломкой и добавьте в миску.
Окономияки - японские лепешки на сковороде с капустой и зеленью - фото шаг 4

Шаг 4:

Перемешайте, вместо соли влейте соевый соус.
Окономияки - японские лепешки на сковороде с капустой и зеленью - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте пшеничную муку.
Окономияки - японские лепешки на сковороде с капустой и зеленью - фото шаг 6

Шаг 6:

Перемешайте. Получается в меру густое тесто.
Окономияки - японские лепешки на сковороде с капустой и зеленью - фото шаг 7

Шаг 7:

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Вылейте примерно половину теста, распределите его по поверхности сковороды слоем примерно 0,5-0,8 см. сделайте огонь ниже среднего и под крышкой жарьте лепешку до легкого румяного цвета.
Окономияки - японские лепешки на сковороде с капустой и зеленью - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем переверните и также обжаривайте лепешку со второй стороны. Приготовьте таким же способом вторую лепешку окономияки.
Окономияки - японские лепешки на сковороде с капустой и зеленью - фото шаг 9

Шаг 9:

Смажьте горячие окономияки соевым соусом и(или) майонезом, посыпьте нарезанным нори.
Окономияки - японские лепешки на сковороде с капустой и зеленью - фото шаг 10

Шаг 10:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1273 рецепта. Посмотрите так же: Рийет из судака с морковью и луком.