По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Окрошка с редиской на кефире

(0)
09.05.2020 11:49 1 тыс 0

Фото блюда

Окрошка с редиской на кефире
0
Нравится?
1 ч
10 порций

С наступлением весны появляется возможность чаще готовить блюда из свежих овощей. Поэтому сегодня я решила приготовить окрошку с редиской на кефире. Окрошка - это сбалансированное блюдо, в котором четко соблюдены пропорции белков, жиров и углеводов. И плюс ко всему огромное количество витаминов. Пожалуй, это мое самое любимое блюдо, которое я готова есть каждый день на завтрак, обед и ужин. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
картофель вареный картофель вареный
0.5 кг
яйца вареные яйца вареные
5 шт
огурцы свежие огурцы свежие
4 шт
редиска редиска
0.3 кг
лук зеленый лук зеленый
1 пучок
укроп свежий укроп свежий
1 пучок
колбаса вареная колбаса вареная
300 г
вода минеральная без газа вода минеральная без газа
1.5 л
кефир 1% кефир 1%
0.5 л
майонез майонез
300 г
кислота лимонная кислота лимонная
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Окрошка с редиской на кефире - фото шаг 1

Шаг 1:

Я готовлю окрошку всегда в больших количествах. Поэтому и объем продуктов у меня большой. Если нужно их можно уменьшить. Сначала нам нужно отварить картофель и яйца. Затем очистить. Вымыть огурцы, редис и зелень.
Окрошка с редиской на кефире - фото шаг 2

Шаг 2:

Далее, нарезаем картофель небольшими кубиками.
Окрошка с редиской на кефире - фото шаг 3

Шаг 3:

Так же мелко нарезаем яйца. И отправляем в кастрюльку.
Окрошка с редиской на кефире - фото шаг 4

Шаг 4:

Огурцы режим мелкими кубиками, редис полукольцами.
Окрошка с редиской на кефире - фото шаг 5

Шаг 5:

Измельчим колбасу. Так же кубиками.
Окрошка с редиской на кефире - фото шаг 6

Шаг 6:

Зелень мелко порубить. Все укладываем в кастрюлю.
Окрошка с редиской на кефире - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавим кефир и майонез. Перемешиваем, что бы не было комочков майонеза. Заливаем водой и хорошо размешиваем. Теперь по вкусу соль, лимонная кислота. Некоторые предпочитают употреблять окрошку с душистым перцем или с горчицей, это дело вкуса, можно добавить и эти приправы. Для меня достаточно соли и кислоты.
Окрошка с редиской на кефире - фото шаг 8

Шаг 8:

Окрошка с редиской на кефире готова. Необходимо отправить ее в холодильник, что бы она немного настоялась и обрела насыщенный вкус. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 7934 есть еще 22 рецепта. Посмотрите так же: Синенькие как грибы с зеленью и чесноком: закрутка на зиму.