Окрошка с редиской на кефире
Фото блюда
Нравится?
С наступлением весны появляется возможность чаще готовить блюда из свежих овощей. Поэтому сегодня я решила приготовить окрошку с редиской на кефире. Окрошка - это сбалансированное блюдо, в котором четко соблюдены пропорции белков, жиров и углеводов. И плюс ко всему огромное количество витаминов. Пожалуй, это мое самое любимое блюдо, которое я готова есть каждый день на завтрак, обед и ужин. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
картофель вареный
картофель вареный
0.5
кг
яйца вареные
яйца вареные
5
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
4
шт
редиска
редиска
0.3
кг
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
колбаса вареная
колбаса вареная
300
г
вода минеральная без газа
вода минеральная без газа
1.5
л
кефир 1%
кефир 1%
0.5
л
майонез
майонез
300
г
кислота лимонная
кислота лимонная
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Я готовлю окрошку всегда в больших количествах. Поэтому и объем продуктов у меня большой. Если нужно их можно уменьшить.
Сначала нам нужно отварить картофель и яйца. Затем очистить. Вымыть огурцы, редис и зелень.
Шаг 2:
Далее, нарезаем картофель небольшими кубиками.
Шаг 3:
Так же мелко нарезаем яйца. И отправляем в кастрюльку.
Шаг 4:
Огурцы режим мелкими кубиками, редис полукольцами.
Шаг 5:
Измельчим колбасу. Так же кубиками.
Шаг 6:
Зелень мелко порубить. Все укладываем в кастрюлю.
Шаг 7:
Добавим кефир и майонез. Перемешиваем, что бы не было комочков майонеза. Заливаем водой и хорошо размешиваем. Теперь по вкусу соль, лимонная кислота. Некоторые предпочитают употреблять окрошку с душистым перцем или с горчицей, это дело вкуса, можно добавить и эти приправы. Для меня достаточно соли и кислоты.
Шаг 8:
Окрошка с редиской на кефире готова. Необходимо отправить ее в холодильник, что бы она немного настоялась и обрела насыщенный вкус.
Приятного аппетита!
У 7934 есть еще 22
рецепта.
Посмотрите так же: Синенькие как грибы с зеленью и чесноком: закрутка на зиму.
Написать комментарий
(0)