По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постное овощное рагу с баклажанами на сковороде

(1)
23.07.2020 23:25 1 тыс 0

Фото блюда

Постное овощное рагу с баклажанами на сковороде
0
Нравится?
45 мин
4 порции

Если вы читали мои рецепты, то вы знаете, что я предпочитаю готовить несложные блюда, от чего они не становятся менее вкусными. Сегодня я приготовила постное овощное рагу на сковороде. Все очень просто и очень вкусно. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
баклажаны баклажаны
2 шт
картофель молодой картофель молодой
0.5 кг
перец болгарский зеленый перец болгарский зеленый
1 шт
морковь морковь
1 шт
лук салатный лук салатный
1 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
соль соль
1 щепотка
перец душистый молотый перец душистый молотый
1 щепотка
паста томатная паста томатная
10 г

Пошаговое приготовление

Постное овощное рагу с баклажанами на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала нам необходимо подготовить овощи. Все хорошо помыть и очистить от кожуры.
Постное овощное рагу с баклажанами на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем нарезаем картофель кубиками.
Постное овощное рагу с баклажанами на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Так же кубиками нарезаем лук и сладкий перец. Морковь натереть на крупной тёрке.
Постное овощное рагу с баклажанами на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Баклажаны нарезать соломкой.
Постное овощное рагу с баклажанами на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Ставим сковороду на огонь. Наливаем подсолнечное масло (я всегда это делаю на глаз) около 20 мл. Затем в разогретую сковороду кладём лук и обжариваем его несколько минут до золотистого цвета.
Постное овощное рагу с баклажанами на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Далее кладём картофель. Накрываем крышкой и обжариваем минут 10.
Постное овощное рагу с баклажанами на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Через 10 минут, в картофель с луком кладём томатную пасту и хорошо перемешиваем. Тушим ещё 10 минут на небольшом огне без крышки.
Постное овощное рагу с баклажанами на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем в сковороду выкладываем оставшиеся овощи. Морковь, перец и баклажаны. Все посолить по вкусу и поперчить. И тщательно перемешать. Накрываем крышкой и тушим ещё минут 15-20.
Постное овощное рагу с баклажанами на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Вот и все. Простое рагу с баклажанами готово. Рагу получается очень сочным, ароматным, а главное вкусным. Приятного аппетита!
У 7934 есть еще 22 рецепта. Посмотрите так же: Домашние котлетки из свиного фарша в панировке, который приготовил автор.