Постное овощное рагу с баклажанами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Если вы читали мои рецепты, то вы знаете, что я предпочитаю готовить несложные блюда, от чего они не становятся менее вкусными. Сегодня я приготовила постное овощное рагу на сковороде. Все очень просто и очень вкусно. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
картофель молодой
картофель молодой
0.5
кг
перец болгарский зеленый
перец болгарский зеленый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лук салатный
лук салатный
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
соль
соль
1
щепотка
перец душистый молотый
перец душистый молотый
1
щепотка
паста томатная
паста томатная
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала нам необходимо подготовить овощи. Все хорошо помыть и очистить от кожуры.
Шаг 2:
Затем нарезаем картофель кубиками.
Шаг 3:
Так же кубиками нарезаем лук и сладкий перец. Морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 4:
Баклажаны нарезать соломкой.
Шаг 5:
Ставим сковороду на огонь. Наливаем подсолнечное масло (я всегда это делаю на глаз) около 20 мл. Затем в разогретую сковороду кладём лук и обжариваем его несколько минут до золотистого цвета.
Шаг 6:
Далее кладём картофель. Накрываем крышкой и обжариваем минут 10.
Шаг 7:
Через 10 минут, в картофель с луком кладём томатную пасту и хорошо перемешиваем. Тушим ещё 10 минут на небольшом огне без крышки.
Шаг 8:
Затем в сковороду выкладываем оставшиеся овощи. Морковь, перец и баклажаны. Все посолить по вкусу и поперчить. И тщательно перемешать. Накрываем крышкой и тушим ещё минут 15-20.
Шаг 9:
Вот и все. Простое рагу с баклажанами готово. Рагу получается очень сочным, ароматным, а главное вкусным. Приятного аппетита!
У 7934 есть еще 22
рецепта.
Посмотрите так же: Целые груши в сиропе на зиму.
Написать комментарий
(0)