Оладьи из цветной капусты и картофеля на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Оладьи из цветной капусты и картофеля на сковороде получаются очень вкусные, нежные, необычные, ароматные и мягкие. Готовится это блюдо просто и не займет много вашего времени на кухне. Такие оладьи можно подать к полднику, завтраку или перекусить ими в течение дня. Оладьи легкие, но и одновременно сытные, они вкусные и горячие, и холодные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
16
+
Основные
капуста цветная
капуста цветная
400
г
картофель
картофель
4
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сметана
сметана
2
ст.л.
мука
мука
3
ст.л.
соль
соль
0.3
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
лук зеленый
лук зеленый
0.5
пучок
кинза свежая
кинза свежая
0.5
пучок
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
30
мл
Для варки
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Цветную капусту разберем на мелкие соцветия, промоем и отварим минут 8-10 после закипания воды. Откинем капусту на дуршлаг.


Шаг 3:
Картофель почистим, промоем и перетираем его через крупную терку.

Шаг 4:
Добавим к овощам сметану и яйца.

Шаг 5:
Добавим к овощам соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Шаг 6:
Зеленый лук и кинзу промоем, обсушим и мелко нарежем. Зелень можно добавлять ту, которую любите. Перемешиваем.

Шаг 7:
Добавляем муку, снова перемешиваем и у нас получится достаточно густая масса. Муки может уйти немного больше, это зависит от сочности картофеля.

Шаг 8:
Масло разогреваем на сковороде. Выкладываем оладьи столовой ложкой. Жарим оладьи на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны.

Шаг 9:
Переворачиваем и жарим оладьи еще пару минут с другой стороны.

Шаг 10:
Оладьи готовы. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1898
рецептов.
Посмотрите так же: Тостада с фаршем, луком и помидорами.
