Оладьи из фарша на кефире
Фото блюда

Нравится?
Оладьи из фарша на кефире жарятся на растительном масле. Вообще такие оладушки – это прекрасная альтернатива обычным котлетам. Оладьи жарятся быстро и так же быстро пропариваются. Готовятся они на кефире с добавлением соды. Можно подавать мясные оладьи с картошкой или несладкой кашей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
15
+
фарш мясной
фарш мясной
300
г
кефир
кефир
250
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
5
ст.л.
сода
сода
0.25
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Кефир выливаем в глубокую посуду, добавляем сырое яйцо и размешиваем.

Шаг 2:
Потом насыпаем черный молотый перец и соль, перемешиваем.

Шаг 3:
Кладем в миску с кефиром готовый мясной фарш, перемешиваем.

Шаг 4:
Добавляем пищевую соду и пшеничную муку. Массу размешиваем до однородности.

Шаг 5:
Оладьи жарим на растительном масле до румяной корочки.

Шаг 6:
Мясные оладьи подаем к столу в теплом виде. Они получаются ароматными и очень вкусными. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Праздничные тарталетки со шпротами, сыром, вареными яйцами и чесноком.
