По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рис с овощами в лепестках из гриллированных кабачков и баклажанов

(0)
30.06.2023 23:55 1 тыс 0

Фото блюда

Рис с овощами в лепестках из гриллированных кабачков и баклажанов
4
Нравится?
1 ч 35 мин
8 порций

Рис с овощами в лепестках из гриллированных кабачков и баклажанов - это яркое и эффектное блюдо. Оно по достоинству станет украшением праздничного стола. Помимо красивого внешнего вида это блюдо может похвастаться восхитительными вкусовыми качествами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
рис жасминовый рис жасминовый
300 г
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
чеснок молодой чеснок молодой
2 зубчик
куркума куркума
1 ч.л.
травы ароматные травы ароматные
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
соль адыгейская соль адыгейская
1 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
20 г
кипяток кипяток
400 мл
кабачки кабачки
3 шт
баклажаны баклажаны
3 шт
соль сванская соль сванская
5 г
базилик свежий базилик свежий
для украшения
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Рис с овощами в лепестках из гриллированных кабачков и баклажанов - фото шаг 1

Шаг 1:

В разогретой кастрюле с растительным маслом обжариваем измельчённые ножом репчатый лук, зубчики чеснока и морковь, натёртую на средней тёрке. Обжариваем на среднем огне примерно 5 минут.
Рис с овощами в лепестках из гриллированных кабачков и баклажанов - фото шаг 2

Шаг 2:

Всыпаем рис жасмин.
Рис с овощами в лепестках из гриллированных кабачков и баклажанов - фото шаг 3

Шаг 3:

Вливаем кипяток. Варим после закипания на медленном огне под крышкой до полуготовности приблизительно 10 минут.
Рис с овощами в лепестках из гриллированных кабачков и баклажанов - фото шаг 4

Шаг 4:

Посыпаем адыгейской солью, чёрным молотым перцем, сухими ароматными травами и куркумой. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
Рис с овощами в лепестках из гриллированных кабачков и баклажанов - фото шаг 5

Шаг 5:

Слайсы кабачков и баклажанов толщиной примерно 5 мм выкладываем на электрогриль. Накрываем крышкой и гриллируем до появления характерного рисунка примерно по 3 минуты.
Рис с овощами в лепестках из гриллированных кабачков и баклажанов - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовые слайсы баклажанов и кабачков выкладываем в силиконовую форму для запекания. Устилаем ими дно и стенки формы, чередуя, и так, чтобы лепестки овощей свисали из неё на стол. Посыпаем сванской солью.
Рис с овощами в лепестках из гриллированных кабачков и баклажанов - фото шаг 7

Шаг 7:

Внутрь выкладываем рис с овощами.
Рис с овощами в лепестках из гриллированных кабачков и баклажанов - фото шаг 8

Шаг 8:

Закрываем рис баклажанами и кабачками, словно лепестками цветка. Отправляем в разогретую духовку и запекаем при температуре 200-220 градусов примерно 20-25 минут.
Рис с овощами в лепестках из гриллированных кабачков и баклажанов - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовое блюдо украшаем веточкой базилика и подаём порционно. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм