Рис с овощами в лепестках из гриллированных кабачков и баклажанов
Фото блюда
Нравится?
Рис с овощами в лепестках из гриллированных кабачков и баклажанов - это яркое и эффектное блюдо. Оно по достоинству станет украшением праздничного стола. Помимо красивого внешнего вида это блюдо может похвастаться восхитительными вкусовыми качествами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
рис жасминовый
рис жасминовый
300
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
чеснок молодой
чеснок молодой
2
зубчик
куркума
куркума
1
ч.л.
травы ароматные
травы ароматные
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
20
г
кипяток
кипяток
400
мл
кабачки
кабачки
3
шт
баклажаны
баклажаны
3
шт
соль сванская
соль сванская
5
г
базилик свежий
базилик свежий
для украшения
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В разогретой кастрюле с растительным маслом обжариваем измельчённые ножом репчатый лук, зубчики чеснока и морковь, натёртую на средней тёрке. Обжариваем на среднем огне примерно 5 минут.
Шаг 2:
Всыпаем рис жасмин.
Шаг 3:
Вливаем кипяток. Варим после закипания на медленном огне под крышкой до полуготовности приблизительно 10 минут.
Шаг 4:
Посыпаем адыгейской солью, чёрным молотым перцем, сухими ароматными травами и куркумой. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
Шаг 5:
Слайсы кабачков и баклажанов толщиной примерно 5 мм выкладываем на электрогриль. Накрываем крышкой и гриллируем до появления характерного рисунка примерно по 3 минуты.
Шаг 6:
Готовые слайсы баклажанов и кабачков выкладываем в силиконовую форму для запекания. Устилаем ими дно и стенки формы, чередуя, и так, чтобы лепестки овощей свисали из неё на стол. Посыпаем сванской солью.
Шаг 7:
Внутрь выкладываем рис с овощами.
Шаг 8:
Закрываем рис баклажанами и кабачками, словно лепестками цветка. Отправляем в разогретую духовку и запекаем при температуре 200-220 градусов примерно 20-25 минут.
Шаг 9:
Готовое блюдо украшаем веточкой базилика и подаём порционно.
Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Овощная закуска из жареной тыквы и лука с шашлычным кетчупом и соевым соусом.
Написать комментарий
(0)