Оладьи из курных сердечек с картофелем
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Вкусные и пышные оладьи из куриных сердечек с картофелем можно приготовить всего за 30 минут. Подавать их можно с хрустящим овощным салатом. А в качестве соусов отлично подойдут майонез, сметана или тартар.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
сердечки куриные
сердечки куриные
400
г
картофель
картофель
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сыр
сыр
50
г
мука
мука
3
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
соль
соль
по вкусу
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
по вкусу
Как приготовить
1

Куриные сердечки освобождаем от сгустков крови и лишнего жира. Вместе с очищенным картофелем пропускаем через мясорубку, перемешиваем.
2

В полученную смесь добавляем яйца, натертый на крупной терке сыр и муку. Солим/перчим, хорошо вымешиваем.
3

Столовой ложкой выкладываем массу из субпродуктов и картофеля в смазанную растительным маслом и хорошо прогретую сковородку и формируем маленькие блинчики.
4

Обжариваем их с двух сторон, под крышкой, до готовности (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 251
рецепт.
Вот один их моих последних: Запеканка из поленты с овощами на диетический стол.
