Салат из куриных желудочков с морковью и сладкими перцами в азиатском стиле
Фото блюда
Нравится?
Любители азиатской кухни точно оценят салат из куриных желудочков с морковью и сладкими перцами в азиатском стиле в азиатском стиле. Салат можно подать в теплом виде, сразу со сковороды, а можно дать некоторое время, чтобы салат охладился и настоялся. Пикантную, чуть острую нотку салату придает соевый соус и чеснок. Сладкие перцы можно взять разных цветов, так салат будет смотреться еще аппетитнее. Салат получился очень вкусный, сочный, сытный, овощи слегка хрустящие, пикантные. Попробуйте приготовить, все продукты доступные, приготовление на сложное, а результат точно порадует. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
желудочки куриные
желудочки куриные
150
г
морковь
морковь
1
шт
перец сладкий желтый
перец сладкий желтый
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
перец красный острый молотый
перец красный острый молотый
2
щепотка
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
кинза свежая
кинза свежая
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные желудочки вымойте, сварите в подсоленной воде приблизительно 1 час.
Шаг 2:
Морковь, лук, сладкий перец вымойте. Лук и морковь почистите, перец разрежьте, удалите семена и плодоножку. Морковь натрите на терке для корейский салатов, лук азиатской соломкой, перец тонкой соломкой.
Шаг 3:
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите морковь. На сильном огне обжарьте морковь 2-3 минуты, помешивая.
Шаг 4:
Отправьте в сковороду лук и перец. Перемешайте, прогрейте 1-2 минуты. Жарить не нужно. Овощи должны прогреться и стать более мягкими.
Шаг 5:
Куриные желудочки нарежьте тонкой соломкой, положите в сковороду.
Шаг 6:
Влейте соевый соус. Перемешайте, прогрейте на огне 1-2 минуты.
Шаг 7:
Снимите сковороду с огня, посыпьте красным острым и черным молотым перцем. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, посыпьте нарезанной кинзой. Перемешайте. Попробуйте салат на соль. Посолите, если нужно.
Шаг 8:
Подавайте салат теплым или остывшим.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Мягкие вафли на кефире с жареным луком в электровафельнице.
Написать комментарий
(0)