Оладьи из тыквы и овсяной каши с изюмом
Фото блюда
Нравится?
Оладьи из тыквы и овсяной каши - очень ценны из-за своей полезности и питательности. Прекрасный завтрак для всей семьи. Кто-то не любит овсянку, кто-то тыкву, а вместе эти продукты как бы прячутся друг от друга. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
хлопья овсяные
хлопья овсяные
50
г
вода
вода
100
мл
тыква
тыква
500
г
мука
мука
150
г
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
изюм без косточек
изюм без косточек
2
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Замачиваем изюм.
Шаг 3:
Тыкву слегка отвариваем.
Шаг 4:
Сливаем жидкость через сито.
Шаг 5:
Отваренную тыкву протираем, либо пюрируем любым удобным способом.
Шаг 6:
К тыкве добавляем сахарный песок.
Шаг 7:
Добавляем сырое яйцо и соль по вкусу.
Шаг 8:
Добавляем остывшую овсяную кашу.
Шаг 9:
Добавляем просеянную муку.
Шаг 10:
Добавляем разрыхлитель теста.
Шаг 11:
И наконец набухший изюм. Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 12:
Начинаем жарить оладьи.
Шаг 13:
Жарим до готовности и румяной корочки.
Шаг 14:
Есть нужно горячими, сразу после приготовления. Можно с джемом, вареньем, сливочным маслом, сметаной, йогуртом...
Шаг 15:
Или со сгущенкой. Главное сразу. После разогревания они уже не такие пышные. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Щи из свежей капусты с пшеном по-уральски.
Написать комментарий
(0)