Оладушки из кабачков с сыром и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Существует множество рецептов приготовления блюд из кабачков, но, наверное, самым популярным блюдом являются оладушки. Каждая хозяюшка готовит их по-своему и сегодня я хочу предложить вам свой рецепт - оладушки из кабачков с сыром и зеленью. Оладушки получаются вкусными, мягкими и нежными, а молодой укроп делает их ещё и ароматными! Советую приготовить! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
кабачки
кабачки
600
г
мука
мука
150
г
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
1
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
0.3
ч.л.
укроп свежий
укроп свежий
30
г
сыр
сыр
100
г
Для жарки
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачок хорошенько помоем, очистим от кожуры и семян, разрежем на части.
Шаг 2:
Натрем кабачок на тёрке. Я натерла кабачок на мелкой тёрке, так оладушки получаются нежнее.
Шаг 3:
С тёртого кабачка обязательно сливаем сок, иначе тесто будет слишком жидким, а оладушки развалятся.
Добавляем к кабачку яйцо, муку и соль, всё хорошенько перемешиваем.
Шаг 4:
На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем наше кабачковое тесто, формируя небольшие оладушки. Выкладывать оладушки удобнее вилкой. Обжариваем их 3-4 минуты.
Шаг 5:
Затем переворачиваем оладушки и жарим ещё столько же.
Шаг 6:
Сыр натрем на мелкой терке.
Шаг 7:
Готовые оладушки посыпаем тертым сыром и измельчённым укропом.
Шаг 8:
Подаем к столу! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Детская бездрожжевая пицца Рыбка на сковороде.
Написать комментарий
(0)