Оладушки из кабачков с сыром и зеленью
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Существует множество рецептов приготовления блюд из кабачков, но, наверное, самым популярным блюдом являются оладушки. Каждая хозяюшка готовит их по-своему и сегодня я хочу предложить вам свой рецепт - оладушки из кабачков с сыром и зеленью. Оладушки получаются вкусными, мягкими и нежными, а молодой укроп делает их ещё и ароматными! Советую приготовить!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
кабачки
кабачки
600
г
мука
мука
150
г
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
1
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
0.3
ч.л.
укроп свежий
укроп свежий
30
г
сыр
сыр
100
г
Для жарки
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Как приготовить
1

Кабачок хорошенько помоем, очистим от кожуры и семян, разрежем на части.
2

Натрем кабачок на тёрке. Я натерла кабачок на мелкой тёрке, так оладушки получаются нежнее.
3

С тёртого кабачка обязательно сливаем сок, иначе тесто будет слишком жидким, а оладушки развалятся.
Добавляем к кабачку яйцо, муку и соль, всё хорошенько перемешиваем.
4

На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем наше кабачковое тесто, формируя небольшие оладушки. Выкладывать оладушки удобнее вилкой. Обжариваем их 3-4 минуты.
5

Затем переворачиваем оладушки и жарим ещё столько же.
6

Сыр натрем на мелкой терке.
7

Готовые оладушки посыпаем тертым сыром и измельчённым укропом.
8

Подаем к столу! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777
рецептов.
Вот один их моих последних: Котлеты из куриного фарша с красным луком и морковью на сковороде.
