Омлет на молоке с сосисками и помидорами
Фото блюда

Нравится?
Для того, чтобы завтрак получился сытным и аппетитным, можно приготовить омлет на молоке с сосисками и помидорами. Получается такой омлет очень нежным, пышным и ароматным, он понравится не только взрослым, но и детям. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
сосиски
сосиски
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
молоко
молоко
300
мл
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Нарезаем сосиски кружочками.

Шаг 2:
Луковицу режем полукольцами.

Шаг 3:
Помидор нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4:
В миску разбиваем яйца, добавляем соль и перемешиваем венчиком или вилкой.

Шаг 5:
Вливаем в миску молоко и ещё раз хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 6:
В сковородку наливаем растительное масло, нагреваем его и выкладываем сосиски и лук. Обжариваем, помешивая, пока лук не станет мягким, а сосиски не подрумянятся.

Шаг 7:
Перекладываем в сковородку помидоры, перемешиваем и обжариваем около минуты.

Шаг 8:
Вливаем яично - молочную смесь, аккуратно лопаточкой распределяем сосиски, помидоры, лук и доводим до кипения.

Шаг 9:
Как только омлет закипит, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и готовим ещё минут 15.

Шаг 10:
Подавать к столу омлет лучше сразу после приготовления, пока он горячий, по желанию можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Маринованные шампиньоны с морковью на зиму без стерилизации.
