Омлет на сковороде с помидорами и сельдереем
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
На завтрак попробуйте подать омлет с помидорами и сельдереем. Его легко приготовить на сковороде. Рецепт настолько простой, что понравится даже тем, кто ничего кроме овсяной каши раньше по утрам не делал. Полезное блюдо обогатит организм витаминами. К тому ж сельдерей показан тем, кто стремится поддерживать фигуру в тонусе. До обеда вам кушать точно не захочется, поэтому рецепт бросайте в копилку и пользуйтесь на здоровье.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
помидоры
помидоры
1
шт
стебли сельдерея
стебли сельдерея
3
шт
молоко
молоко
50
мл
масло растительное
масло растительное
15
мл
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить
1

Готовы продукты, заявленные по списку.
2

Стебли сельдерея предстоит очистить от грубых волокон. Затем каждый черешок моется и нарезается кубиком, как на фото.
3

Отправляем овощную нарезку в горячее растительное масло для обжарки. Готовиться сельдереевые кусочки будут примерно 2-3 минуты.
4

Туда же выкладываем порезанные пластинками помидоры. Можно придать им такую же форму, как и стеблям. Держим на огне еще 2-3 минутки.
5

Пока появилось свободное время, надо взбить яйца с молоком. Добавим к ним немного соли. По вкусу засыпаем черный перчик.
6

Яично-молочную массу переливаем в сковороду к овощам. Все надо перемешать, равномерно распределяя содержимое.
7

Затем сковороду надо накрыть. Огонь можно уменьшить. Пусть омлет выпекается до готовности на протяжении 3-4 минут.
8

Когда поверхность становится плотной, снимаем крышку.
9

Ваш завтрак уже готов. Можно подавать на стол омлет с сельдереем и помидорами. Приятного аппетита! Пусть день будет удачным!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 288
рецептов.
Вот один их моих последних: Треугольники из лаваша с сыром и колбасой.
