Омлет с беконом и помидором
Фото блюда
Нравится?
Омлет с беконом и помидором - это наша воскресная традиция. Семья обладает это блюдо на завтрак. А если ещё это блюдо дополнить чашечкой кофе, то сил и энергии вам хватит на долго. Блюдо достаточно просто в исполнении. Но в ходе приготовления есть свои тонкости. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
бекон копченый
бекон копченый
50
г
кефир 2,5%
кефир 2,5%
1
ст.л.
вода
вода
1
ч.л.
помидоры
помидоры
1
шт
зелень
зелень
для украшения
соль
соль
по вкусу
перец душистый молотый
перец душистый молотый
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Омлет готовится очень, подготовьте все необходимые продукты заранее. Помойте зелень и помидор.
Шаг 2:
Отрежьте две тонкие полоски бекона и положите на горячую, но сухую сковороду. Бекон мгновенно даст небольшой сок и волшебный аромат. Теперь добавьте совсем немного растительного масла.
Шаг 3:
К бекону добавляем помидор и слегка обжариваем.
Шаг 4:
Переворачиваем бекон и помидоры и обжариваем с другой стороны. В это время готовим яичную смесь. Хорошо взбиваем яйца, добавляем соль, перец, ложку кефира и в самом конце чайную ложку ледяной воды.
Шаг 5:
Отправляем яичную смесь на сковороду. Сверху сразу посыпаем зеленью и плотно закрываем крышкой.
Шаг 6:
Буквально 3-4 минуты и потрясающий, сочный, ароматный и пышный омлет с беконом и помидором готов. Приятного аппетита!
У anna-chehova есть еще 122
рецепта.
Посмотрите так же: Пюре из молодого картофеля на сливках.
Написать комментарий
(0)