По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Омлет с беконом и помидором

(2)
21.05.2020 16:07 883 0

Фото блюда

Омлет с беконом и помидором
8
Нравится?
15 мин
4 порции

Омлет с беконом и помидором - это наша воскресная традиция. Семья обладает это блюдо на завтрак. А если ещё это блюдо дополнить чашечкой кофе, то сил и энергии вам хватит на долго. Блюдо достаточно просто в исполнении. Но в ходе приготовления есть свои тонкости. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
яйца куриные яйца куриные
4 шт
бекон копченый бекон копченый
50 г
кефир 2,5% кефир 2,5%
1 ст.л.
вода вода
1 ч.л.
помидоры помидоры
1 шт
зелень зелень
для украшения
соль соль
по вкусу
перец душистый молотый перец душистый молотый
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
для жарки

Пошаговое приготовление

Омлет с беконом и помидором - фото шаг 1

Шаг 1:

Омлет готовится очень, подготовьте все необходимые продукты заранее. Помойте зелень и помидор.
Омлет с беконом и помидором - фото шаг 2

Шаг 2:

Отрежьте две тонкие полоски бекона и положите на горячую, но сухую сковороду. Бекон мгновенно даст небольшой сок и волшебный аромат. Теперь добавьте совсем немного растительного масла.
Омлет с беконом и помидором - фото шаг 3

Шаг 3:

К бекону добавляем помидор и слегка обжариваем.
Омлет с беконом и помидором - фото шаг 4

Шаг 4:

Переворачиваем бекон и помидоры и обжариваем с другой стороны. В это время готовим яичную смесь. Хорошо взбиваем яйца, добавляем соль, перец, ложку кефира и в самом конце чайную ложку ледяной воды.
Омлет с беконом и помидором - фото шаг 5

Шаг 5:

Отправляем яичную смесь на сковороду. Сверху сразу посыпаем зеленью и плотно закрываем крышкой.
Омлет с беконом и помидором - фото шаг 6

Шаг 6:

Буквально 3-4 минуты и потрясающий, сочный, ароматный и пышный омлет с беконом и помидором готов. Приятного аппетита!
У anna-chehova есть еще 122 рецепта. Посмотрите так же: Салат Мистер Краб за 15 минут, который приготовил автор.