Кюкю из баклажанов и зелени по-азербайджански
Фото блюда
Нравится?
“Кюкю” из баклажанов и зелени по-азербайджански – это замечательно, легкое блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так и для перекуса в течение дня. Блюдо получается вкусное, сочное, ароматное и порадует любителей баклажанов. Готовится “Кюкю” из простых и доступных продуктов. Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
баклажаны
баклажаны
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
30
мл
чеснок
чеснок
1
зубчик
соль
соль
0.3
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Для заливки
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
мука
мука
2
ст.л.
крошка хлебная
крошка хлебная
2
ст.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи зелень промоем. Лук, чеснок и баклажаны почистим.
Шаг 2:
Лук мелко нарежем и обжарим его несколько минут на небольшом огне до мягкости.
Шаг 3:
Баклажаны нарежем брусочками, добавим к луку и обжарим все вместе 6-7-мь минут, помешиваем.
Шаг 4:
Добавим к баклажанам продавленный через пресс чеснок, соль и перец, перемешаем и уберем с огня.
Шаг 5:
Для заливки: яйца смешиваем с мукой и хлебными крошками, чтобы не было комочков.
Шаг 6:
Добавляем в заливку измельченную зелень, перемешиваем. Зелень для приготовления можно брать свою любимую и можно увеличить её количество.
Шаг 7:
Выкладываем баклажаны в форму для запекания.
Шаг 8:
Заливаем баклажаны яичной смесью, можно перемешать. Отправляем блюдо в разогретую до 180-ти градусов духовку на 20-25-ть минут.
Шаг 9:
Вкусный завтрак готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Сдобный рулет с творогом и изюмом в духовке.
Написать комментарий
(0)