Омлет с овощами и белым хлебом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Существует очень много всевозможных вариантов приготовления омлета. Я хочу поделиться с Вами своим рецептом. Омлет с овощами и белым хлебом на сковороде получается воздушным, ярким, ароматным, сытным и очень вкусным. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
кабачки
кабачки
1
шт
баклажаны
баклажаны
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
укроп свежий
укроп свежий
5
ветка
петрушка свежая
петрушка свежая
5
ветка
масло растительное
масло растительное
для жарки
вода
вода
4
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
перец красный молотый
перец красный молотый
1
щепотка
хлеб белый
хлеб белый
1
кусок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачок, баклажан и лук нарезаем полукольцами толщиной примерно 5 мм.
Шаг 2:
Обжариваем овощи на сковороде в растительном масле несколько минут до мягкости.
Шаг 3:
Добавляем к ним нарезанные полукольцами помидоры и обжариваем ещё 5 минут. Помешиваем.
Шаг 4:
Отрезаем ломтик белого хлеба толщиной примерно 1,5 см. Крошим его мелкими кусочками в отдельную миску. Туда же добавляем мелко нарезанную зелень, куриные яйца, соль, специи и воду.
Шаг 5:
Тщательно перемешиваем до кашеобразного состояния.
Шаг 6:
Вливаем эту смесь в овощи. Готовим омлет под крышкой на среднем огне 2 минуты, затем переворачиваем и готовим ещё 2-3 минуты.
Шаг 7:
Наш восхитительный и оригинальный омлет готов. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 467
рецептов.
Посмотрите так же: Суп из свежей и квашеной капусты с пшеном Капустняк, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)