Тушёная свинина с луком и замороженной вишней на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Тушёная свинина с луком и замороженной вишней на сковороде - это то самое блюдо, которое достойно занять центральное место на праздничном столе. Оно напомнит о летних пикниках, барбекю. Нежное мясо идеально сочетается с кисло-сладкой вишней и свежей ноткой сельдерея. Такое мясо прекрасно подойдёт к картофелю, кашам, макаронным изделиям, свежим и консервированным овощам. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
свинина
свинина
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
чеснок
чеснок
3
зубчик
сельдерей
сельдерей
1
стебель
вишня замороженная
вишня замороженная
250
г
соль
соль
1
ч.л.
аджика сухая
аджика сухая
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
масло топленое
масло топленое
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину нарезаем на средние кусочки. Моем в проточной воде. Обсушиваем бумажной салфеткой, чтобы мясо не выделяло в процессе жарки лишнюю влагу. Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на сильном огне без крышки, перемешивая, до подрумянивая приблизительно 15 минут.
Шаг 2:
Стебель сельдерея нарезаем тонкими слайсами, предварительно очистив его от жёстких волокон.
Шаг 3:
Зубчики чеснока нарезаем средними кусочками, они придадут блюду особый аромат.
Шаг 4:
Репчатый лук режем полукольцами толщиной около 3 мм. Отправляем всё это в сковороду и обжариваем 5-7 минут.
Шаг 5:
В сковороду добавляем замороженную вишню. Перемешиваем.
Шаг 6:
Добавляем лавровый лист, соль и сухую аджику. Перемешиваем.
Шаг 7:
Добавляем топлёное масло. Тушим под крышкой на медленном огне примерно 1,5 часа. Если вишня не очень сочная и не выделила достаточное количество сока для тушения, то можно добавить немного воды.
Шаг 8:
Наше потрясающее блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с помидорами, шпинатом, адыгейским сыром и варёными яйцами.
Написать комментарий
(0)