По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушёная свинина с луком и замороженной вишней на сковороде

(0)
20.02.2024 23:55 509 0

Фото блюда

Тушёная свинина с луком и замороженной вишней на сковороде
4
Нравится?
2 ч
5 порций

Тушёная свинина с луком и замороженной вишней на сковороде - это то самое блюдо, которое достойно занять центральное место на праздничном столе. Оно напомнит о летних пикниках, барбекю. Нежное мясо идеально сочетается с кисло-сладкой вишней и свежей ноткой сельдерея. Такое мясо прекрасно подойдёт к картофелю, кашам, макаронным изделиям, свежим и консервированным овощам. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
свинина свинина
1 кг
лук репчатый лук репчатый
2 головка
чеснок чеснок
3 зубчик
сельдерей сельдерей
1 стебель
вишня замороженная вишня замороженная
250 г
соль соль
1 ч.л.
аджика сухая аджика сухая
1 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
1 шт
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
масло топленое масло топленое
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Тушёная свинина с луком и замороженной вишней на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Свинину нарезаем на средние кусочки. Моем в проточной воде. Обсушиваем бумажной салфеткой, чтобы мясо не выделяло в процессе жарки лишнюю влагу. Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на сильном огне без крышки, перемешивая, до подрумянивая приблизительно 15 минут.
Тушёная свинина с луком и замороженной вишней на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Стебель сельдерея нарезаем тонкими слайсами, предварительно очистив его от жёстких волокон.
Тушёная свинина с луком и замороженной вишней на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Зубчики чеснока нарезаем средними кусочками, они придадут блюду особый аромат.
Тушёная свинина с луком и замороженной вишней на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Репчатый лук режем полукольцами толщиной около 3 мм. Отправляем всё это в сковороду и обжариваем 5-7 минут.
Тушёная свинина с луком и замороженной вишней на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

В сковороду добавляем замороженную вишню. Перемешиваем.
Тушёная свинина с луком и замороженной вишней на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем лавровый лист, соль и сухую аджику. Перемешиваем.
Тушёная свинина с луком и замороженной вишней на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем топлёное масло. Тушим под крышкой на медленном огне примерно 1,5 часа. Если вишня не очень сочная и не выделила достаточное количество сока для тушения, то можно добавить немного воды.
Тушёная свинина с луком и замороженной вишней на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Наше потрясающее блюдо готово. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм