Омлет с колбасой, помидорами и болгарским перцем
Фото блюда
Нравится?
Хочу предложить рецепт очень вкусного и нежного омлета с колбасой, помидорами и болгарским перцем. Получается этот омлет очень сочным, аппетитным и сытным, его хорошо приготовить на завтрак и до обеда вы точно не почувствуете голода. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
яйца куриные
яйца куриные
6
г
молоко
молоко
400
мл
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
колбаса варено-копченая
колбаса варено-копченая
50
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску разбиваем 6 яиц, добавляем соль и взбиваем венчиком.
Шаг 2:
Вливаем молоко и перемешиваем.
Шаг 3:
Колбасу нарезаем крупными кубиками.
Шаг 4:
Произвольно нарезаем лук, но не очень мелко.
Шаг 5:
Режем помидор кубиками.
Шаг 6:
Нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян.
Шаг 7:
В сковороде разогреваем масло и выкладываем в горячее масло лук и колбасу, обжариваем, помешивая, около 2 минут, затем добавляем нарезанные помидоры и болгарский перец. Обжариваем ещё немного, до мягкости.
Шаг 8:
Вливаем в сковородку яично - молочную смесь и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой.
Шаг 9:
Тушим омлет под закрытой крышкой примерно 15 минут, до готовности.
Шаг 10:
Подаём омлет горячим, можно украсить по желанию свежей зеленью. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная картошка с луком и свежими шампиньонами на сковороде.
Написать комментарий
(0)