Омлет с овсяными хлопьями и сыром на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Омлет с овсяными хлопьями и сыром на сковороде можно приготовить на завтрак вместо привычной каши или омлета. Получается блюдо два в одном. Можно добавить пряности по желанию. Сыр придаст омлету приятный сливочный вкус. Рецепт простой, на "скорую руку", но блюдо получается вкусное и сытное. Овсяные хлопья заранее нужно залить яичной смесью на 10-15 минут, чтобы разбухли. Подавать омлет горячим со свежими овощами и зеленью. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
хлопья овсяные
хлопья овсяные
2
ст.л.
сыр
сыр
30
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
молоко
молоко
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разбейте в миску яйца.
Шаг 2:
Влейте молоко и посолите.
Шаг 3:
Вилкой взболтайте яйца с молоком и всыпьте овсяные хлопья. Я использую хлопья для длительной варки.
Шаг 4:
Перемешайте хлопья и оставьте для набухания на 10-15 минут.
Шаг 5:
Разогрейте сковороду с маслом и вылейте смесь. Если использовать сковороду меньше диаметром, омлет получится выше.
Шаг 6:
Посыпьте натертым твердым сыром.
Шаг 7:
Закройте сковороду крышкой и на минимальном огне жарьте до полной готовности омлета. Только что приготовленный омлет получился высокий, но после снятия сковороды с огня стал заметно ниже. На вкусе это не отразилось.
Шаг 8:
Подавайте омлет сразу же, горячим. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Печенье лимонное на рисовой и пшеничной муке в духовке.
Написать комментарий
(0)