Омлет с шампиньонами и помидорами
Фото блюда

Нравится?
Чтобы каждое утро было долгожданным, надо запастись рецептами для приготовления завтрака. Предлагаю приготовить омлет с шампиньонами и помидорами. Отличное блюдо для тех, кто любит вкусненько покушать. А готовится оно на сковороде моментально. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
шампиньоны
шампиньоны
4
шт
помидоры
помидоры
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
зелень
зелень
пучок
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
на глаз
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
На столе продукты для омлета.

Шаг 2:
Головка репчатого лука всегда найдется под руками. Нарезаем ее красивыми полукольцами, хотя не думаю, что они могут оказаться некрасивыми. Просто с утра хочется позитива и красоты.

Шаг 3:
В сковороде будем обжаривать луковые дольки в горячем подсоленном масле, а если хотите берите оливковое.

Шаг 4:
Тем временем быстренько моем грибочки и нарезаем тонкими пластиками, как на фото.

Шаг 5:
Перекладываем их к луку и жарим вместе 1-2 минутки.

Шаг 6:
На очереди помидор, который тоже предстоит порезать кубиками.

Шаг 7:
Томат отправляется к основным ингредиентам, которые ждут его в сковороде.

Шаг 8:
Не теряя времени, взобьем яйца с молоком, солью и свежемолотым перцем.

Шаг 9:
Переливаем омлетную массу в сковородку, посыпаем сверху зеленью, перемешиваем и накрываем крышкой. Пусть 3-4 минуты жарится, пока не прихватиться хорошо сверху.

Шаг 10:
Вот такой замечательный омлет с помидорами и шампиньонами у нас получился. Можете каждому выделить по порции. Приятного аппетита!
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Блины с припеком из яйца и зеленого лука.
