Омлет с шампиньонами и помидорами
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Чтобы каждое утро было долгожданным, надо запастись рецептами для приготовления завтрака. Предлагаю приготовить омлет с шампиньонами и помидорами. Отличное блюдо для тех, кто любит вкусненько покушать. А готовится оно на сковороде моментально.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
шампиньоны
шампиньоны
4
шт
помидоры
помидоры
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
зелень
зелень
пучок
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
на глаз
масло растительное
масло растительное
для жарки
Как приготовить
1

На столе продукты для омлета.
2

Головка репчатого лука всегда найдется под руками. Нарезаем ее красивыми полукольцами, хотя не думаю, что они могут оказаться некрасивыми. Просто с утра хочется позитива и красоты.
3

В сковороде будем обжаривать луковые дольки в горячем подсоленном масле, а если хотите берите оливковое.
4

Тем временем быстренько моем грибочки и нарезаем тонкими пластиками, как на фото.
5

Перекладываем их к луку и жарим вместе 1-2 минутки.
6

На очереди помидор, который тоже предстоит порезать кубиками.
7

Томат отправляется к основным ингредиентам, которые ждут его в сковороде.
8

Не теряя времени, взобьем яйца с молоком, солью и свежемолотым перцем.
9

Переливаем омлетную массу в сковородку, посыпаем сверху зеленью, перемешиваем и накрываем крышкой. Пусть 3-4 минуты жарится, пока не прихватиться хорошо сверху.
10

Вот такой замечательный омлет с помидорами и шампиньонами у нас получился. Можете каждому выделить по порции. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 288
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат из крабовых палочек, помидора, сыра, чеснока, яйца.
