Омлет со щавелем
Фото блюда
Нравится?
Омлет со щавелем – это полезное и сытное блюдо для утренней трапезы. Главными продуктами данного блюда являются куриные яйца и молоко. Для омлета не нужно взбивать яйца миксером, для этого пригодится обычный ручной венчик или вилка. А вот молочко обязательно должно быть свежее. При желании можно добавлять сметану. Щавель добавляется в яичную массу в порезанном виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
50
мл
щавель свежий
щавель свежий
3
шт
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разбиваем в глубокую посуду яйца, взбиваем их венчиком. Насыпаем по вкусу соль.
Шаг 2:
Наливаем свежее коровье или козье молоко. Перемешиваем венчиком.
Шаг 3:
Щавель промываем водой, нарезаем мелко ножом.
Шаг 4:
Высыпаем порезанный щавель в яичную массу, перемешиваем.
Шаг 5:
Масло наливаем в сковороду, разогреваем. Выливаем яичную массу, жарим омлет на среднем огне. Во время жарки размешиваем ложкой.
Шаг 6:
Омлет со щавелем подаем к столу в теплом виде. Сытное и очень ароматное блюдо для завтрака. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Праздничный слоеный салат с курицей, рисом, помидорами и карбонатом.
Написать комментарий
(0)