По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Говядина тушеная по-кубански с красным болгарским перцем и морковью

(0)
19.08.2020 17:19 1 тыс 0

Фото блюда

Говядина тушеная по-кубански с красным болгарским перцем и морковью
2
Нравится?
1 ч 10 мин
3 порции

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт кубанской домашней кухни. Это нежная говядина, тушеная с ароматным болгарским перцем и сладкой морковью в собственном соусе. Это рецепт из моего глубокого детства, проведенного у любимой бабушки на Юге. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
говядина говядина
500 г
перец болгарский красный перец болгарский красный
200 г
лук репчатый лук репчатый
150 г
морковь молодая морковь молодая
150 г
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
20 г
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
вода вода
260 мл
соль соль
1 щепотка
перец душистый молотый перец душистый молотый
1 щепотка
чеснок очищенный чеснок очищенный
2 зубчик

Пошаговое приготовление

Говядина тушеная по-кубански с красным болгарским перцем и морковью - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для нашего блюда. Для своего блюда я рекомендую шейную часть говядины, потому что мясо там нежнее. Берем говядину, промываем проточной водой, затем произвольно нарезаем небольшими кусочками, болгарский перец и морковь также промыть, далее морковь очищаем, вслед за ней очищаем и лук с чесноком. Отмеряем отдельно в емкость необходимое количество кукурузного крахмала, он нам в будущем понадобится для сгущения самого соуса, в котором будет наша говядина. Соль и перец по итогу добавляем по вкусу.
Говядина тушеная по-кубански с красным болгарским перцем и морковью - фото шаг 2

Шаг 2:

Выбираем достаточно глубокую сковороду, наливаем в нее нужное количество растительного масла, ставим на средний огонь, греем. Далее, аккуратно выкладываем кусочки говядины, начинаем обжаривать со всех сторон до легкой золотистой корочки и выделения сока, в течении 15-20 минут.
Говядина тушеная по-кубански с красным болгарским перцем и морковью - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока наша говядина обжаривается на среднем огне, нарезаем мелкой соломкой морковь.
Говядина тушеная по-кубански с красным болгарским перцем и морковью - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем берем лук, нарезаем его полукольцами.
Говядина тушеная по-кубански с красным болгарским перцем и морковью - фото шаг 5

Шаг 5:

Нарезанные овощи добавляем к говядине, затем наливаем в стакан примерно 200 мл кипяченной воды и заливаем все примерно вот так, как на фотографии, перемешиваем.Можно накрыть крышкой, а огонь перевести на медленный, для тушения.Тушим мясо еще 20 минут на медленном огне под крышкой.
Говядина тушеная по-кубански с красным болгарским перцем и морковью - фото шаг 6

Шаг 6:

Спустя 40 минут тушения, говядина уже почти готова, но нам не хватает особенных ингредиентов. Берем красный болгарский перец и чеснок. Перец режем сначала пополам, потом половинку снова делим и уже после нарезаем вот такими кусочками, похожими также на соломку.Чеснок же перетираем на тёрке. Затем, нарезанный перец добавляем в сковороду вместе с чесноком, и снова накрываем крышкой, тушим еще 20 минут. Почему перец и чеснок добавили после моркови и лука? Все просто, так блюдо станет ароматнее в несколько раз.
Говядина тушеная по-кубански с красным болгарским перцем и морковью - фото шаг 7

Шаг 7:

И вот тут уже время последнего ингредиента - кукурузного крахмала. В емкость с крахмалом добавляем около 60 мл воды, а затем перемешиваем до однородной консистенции. Консистенция должна быть похожа на молоко. Почему нельзя крахмал просто добавить в сковороду? Отвечаю: потому что это дорога к образованию крахмальных комочков в блюде, так как в сковороде вода и сок мяса. Как только мы смешали воду и крахмал, добавляем его в сковороду к мясу и овощам, а затем начинаем постоянно помешивать в течении 2-3 минут на медленном огне. Добавляем по вкусу специи в виде щепотки соли и душистого перца, снова перемешиваем. Тушим блюдо еще минут 10, выключаем плиту. Готово!
Говядина тушеная по-кубански с красным болгарским перцем и морковью - фото шаг 8

Шаг 8:

Вот такое основное блюдо получается к ужину или же обеду, буквально за час. Очень вкусное, сытное, а какое ароматное! Пальчики оближешь! Волшебно сочетается с гарнирами в виде картофельного пюре или же макарон. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм