Говядина тушеная по-кубански с красным болгарским перцем и морковью
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт кубанской домашней кухни. Это нежная говядина, тушеная с ароматным болгарским перцем и сладкой морковью в собственном соусе. Это рецепт из моего глубокого детства, проведенного у любимой бабушки на Юге. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
говядина
говядина
500
г
перец болгарский красный
перец болгарский красный
200
г
лук репчатый
лук репчатый
150
г
морковь молодая
морковь молодая
150
г
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
20
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
вода
вода
260
мл
соль
соль
1
щепотка
перец душистый молотый
перец душистый молотый
1
щепотка
чеснок очищенный
чеснок очищенный
2
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для нашего блюда. Для своего блюда я рекомендую шейную часть говядины, потому что мясо там нежнее. Берем говядину, промываем проточной водой, затем произвольно нарезаем небольшими кусочками, болгарский перец и морковь также промыть, далее морковь очищаем, вслед за ней очищаем и лук с чесноком. Отмеряем отдельно в емкость необходимое количество кукурузного крахмала, он нам в будущем понадобится для сгущения самого соуса, в котором будет наша говядина. Соль и перец по итогу добавляем по вкусу.
Шаг 2:
Выбираем достаточно глубокую сковороду, наливаем в нее нужное количество растительного масла, ставим на средний огонь, греем. Далее, аккуратно выкладываем кусочки говядины, начинаем обжаривать со всех сторон до легкой золотистой корочки и выделения сока, в течении 15-20 минут.
Шаг 3:
Пока наша говядина обжаривается на среднем огне, нарезаем мелкой соломкой морковь.
Шаг 4:
Затем берем лук, нарезаем его полукольцами.
Шаг 5:
Нарезанные овощи добавляем к говядине, затем наливаем в стакан примерно 200 мл кипяченной воды и заливаем все примерно вот так, как на фотографии, перемешиваем.Можно накрыть крышкой, а огонь перевести на медленный, для тушения.Тушим мясо еще 20 минут на медленном огне под крышкой.
Шаг 6:
Спустя 40 минут тушения, говядина уже почти готова, но нам не хватает особенных ингредиентов. Берем красный болгарский перец и чеснок. Перец режем сначала пополам, потом половинку снова делим и уже после нарезаем вот такими кусочками, похожими также на соломку.Чеснок же перетираем на тёрке. Затем, нарезанный перец добавляем в сковороду вместе с чесноком, и снова накрываем крышкой, тушим еще 20 минут. Почему перец и чеснок добавили после моркови и лука? Все просто, так блюдо станет ароматнее в несколько раз.
Шаг 7:
И вот тут уже время последнего ингредиента - кукурузного крахмала. В емкость с крахмалом добавляем около 60 мл воды, а затем перемешиваем до однородной консистенции. Консистенция должна быть похожа на молоко. Почему нельзя крахмал просто добавить в сковороду? Отвечаю: потому что это дорога к образованию крахмальных комочков в блюде, так как в сковороде вода и сок мяса. Как только мы смешали воду и крахмал, добавляем его в сковороду к мясу и овощам, а затем начинаем постоянно помешивать в течении 2-3 минут на медленном огне. Добавляем по вкусу специи в виде щепотки соли и душистого перца, снова перемешиваем. Тушим блюдо еще минут 10, выключаем плиту. Готово!
Шаг 8:
Вот такое основное блюдо получается к ужину или же обеду, буквально за час. Очень вкусное, сытное, а какое ароматное! Пальчики оближешь! Волшебно сочетается с гарнирами в виде картофельного пюре или же макарон. Приятного аппетита!