Острая закуска из кабачков и цветной капусты
Фото блюда
Нравится?
Острая закуска из кабачков и цветной капусты получается сочная, пряная, вкусная. Такую закуску можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, а можно использовать как яркий и аппетитный гарнир. Весенняя яркость овощей в этом блюде поднимает настроение. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки
кабачки
2
шт
капуста цветная
капуста цветная
200
г
помидоры
помидоры
2
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
перец красный молотый
перец красный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Цветную капусту разберем на мелкие соцветия, промоем.
Шаг 2:
Заливаем капусту водой, добавляем соль и отвариваем до полуготовности. От закипания воды варим капусту минуты 3-4.
Шаг 3:
Кабачок промываем, нарежем его кубиками.
Шаг 4:
Обжариваем кабачки минуты 3-4 до корочки, чтобы корочка получилась сразу, обжариваем на большом огне.
Шаг 5:
Отваренную капусту откинем на дуршлаг.
Шаг 6:
Томаты и болгарский перец пюрируем любым способом, перемешиваем.
Шаг 7:
Добавляем томаты с перцем к кабачкам.
Шаг 8:
Примешиваем капусту и тушим овощи до нужной вам мягкости, можно оставить овощи слегка хрустящими. Приправляем закуску свежим красным жгучим перцем, любимыми специями, солим. Пробуем всего ли хватает и подаем на стол.
Шаг 9:
Острые, ароматные, сочные овощи готовы. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Спагетти в сливочном соусе с мясным фаршем, оливками и каперсами.
Написать комментарий
(0)