По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Паэлья на курином бульоне

(1)
08.05.2018 12:07 1 тыс 0

Фото блюда

Паэлья на курином бульоне
3
Нравится?
40 мин
3 порции

Паэлья – это национальное испанское блюдо из риса, подкрашенного шафраном. Паэлья на курином бульоне готовится намного проще, чем это кажется. Блюдо получается очень сытным и ароматным. Подавайте со свежей зеленью, чесноком и сметаной. Рецепт из категории: Испанская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
голени куриные голени куриные
3 шт
перец болгарский перец болгарский
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
лук красный лук красный
1 шт
горошек зеленый горошек зеленый
100 г
масло растительное масло растительное
30 мл
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
бульон куриный бульон куриный
1 стакан
шафран шафран
0.5 ч.л.
рис круглозерный рис круглозерный
120 г
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Паэлья на курином бульоне - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты. Голени промоем и счистим пленку.
Паэлья на курином бульоне - фото шаг 2

Шаг 2:

В миску высыпаем шафран и заливаем 30 мл. теплой воды.
Паэлья на курином бульоне - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на разогретой сковороде, с растительным маслом 3-4 минуты до румяности.
Паэлья на курином бульоне - фото шаг 4

Шаг 4:

Болгарский перец нарезаем средним кубиком и добавляем к луку. Обжариваем около 2 минут.
Паэлья на курином бульоне - фото шаг 5

Шаг 5:

Далее добавляем куриные голени и томатную пасту. Обжариваем 5-6 минут, периодически перемешиваем.
Паэлья на курином бульоне - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем промытый рис и воду с шафраном.
Паэлья на курином бульоне - фото шаг 7

Шаг 7:

Далее вливаем куриный бульон, накрываем крышкой и тушим около 20 минут.
Паэлья на курином бульоне - фото шаг 8

Шаг 8:

В сковороду добавляем зеленый горошек, тушим еще около 10 минут под крышкой. Солим и перчим по вкусу.
Паэлья на курином бульоне - фото шаг 9

Шаг 9:

Даем паэлье настояться под крышкой около 5 минут. Подаем блюдо на стол, прям в сковороде.
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Суп с отварными грибами, который приготовил автор.