По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Паэлья на курином бульоне

+ Избранные (+1)
08 Мая 2018 12:07 470 0

Фото блюда

Паэлья на курином бульоне
3
Нравится?
3 порции
40м

Описание

Сложность: средняя

Паэлья – это национальное испанское блюдо из риса, подкрашенного шафраном. Паэлья на курином бульоне готовится намного проще, чем это кажется. Блюдо получается очень сытным и ароматным. Подавайте со свежей зеленью, чесноком и сметаной.

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
3 +
голени куриные голени куриные
3 шт
перец болгарский перец болгарский
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
лук красный лук красный
1 шт
горошек зеленый горошек зеленый
100 г
масло растительное масло растительное
30 мл
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
бульон куриный бульон куриный
1 стакан
шафран шафран
0.5 ч.л.
рис круглозерный рис круглозерный
120 г
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Как приготовить "Паэлья на курином бульоне"

1

Паэлья на курином бульоне - фото шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Голени промоем и счистим пленку.

2

Паэлья на курином бульоне - фото шаг 2
В миску высыпаем шафран и заливаем 30 мл. теплой воды.

3

Паэлья на курином бульоне - фото шаг 3
Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на разогретой сковороде, с растительным маслом 3-4 минуты до румяности.

4

Паэлья на курином бульоне - фото шаг 4
Болгарский перец нарезаем средним кубиком и добавляем к луку. Обжариваем около 2 минут.

5

Паэлья на курином бульоне - фото шаг 5
Далее добавляем куриные голени и томатную пасту. Обжариваем 5-6 минут, периодически перемешиваем.

6

Паэлья на курином бульоне - фото шаг 6
Добавляем промытый рис и воду с шафраном.

7

Паэлья на курином бульоне - фото шаг 7
Далее вливаем куриный бульон, накрываем крышкой и тушим около 20 минут.

8

Паэлья на курином бульоне - фото шаг 8
В сковороду добавляем зеленый горошек, тушим еще около 10 минут под крышкой. Солим и перчим по вкусу.

9

Паэлья на курином бульоне - фото шаг 9
Даем паэлье настояться под крышкой около 5 минут. Подаем блюдо на стол, прям в сковороде.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Свиные стейки в медово-горчичном маринаде.