Паэлья на курином бульоне
Фото блюда
Нравится?
Паэлья – это национальное испанское блюдо из риса, подкрашенного шафраном. Паэлья на курином бульоне готовится намного проще, чем это кажется. Блюдо получается очень сытным и ароматным. Подавайте со свежей зеленью, чесноком и сметаной. Рецепт из категории: Испанская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
голени куриные
голени куриные
3
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лук красный
лук красный
1
шт
горошек зеленый
горошек зеленый
100
г
масло растительное
масло растительное
30
мл
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
бульон куриный
бульон куриный
1
стакан
шафран
шафран
0.5
ч.л.
рис круглозерный
рис круглозерный
120
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты. Голени промоем и счистим пленку.
Шаг 2:
В миску высыпаем шафран и заливаем 30 мл. теплой воды.
Шаг 3:
Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на разогретой сковороде, с растительным маслом 3-4 минуты до румяности.
Шаг 4:
Болгарский перец нарезаем средним кубиком и добавляем к луку. Обжариваем около 2 минут.
Шаг 5:
Далее добавляем куриные голени и томатную пасту. Обжариваем 5-6 минут, периодически перемешиваем.
Шаг 6:
Добавляем промытый рис и воду с шафраном.
Шаг 7:
Далее вливаем куриный бульон, накрываем крышкой и тушим около 20 минут.
Шаг 8:
В сковороду добавляем зеленый горошек, тушим еще около 10 минут под крышкой. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 9:
Даем паэлье настояться под крышкой около 5 минут. Подаем блюдо на стол, прям в сковороде.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Свинина с овощами под нежным соусом.
Написать комментарий
(0)