Острый томатный соус с яблоками и морковью на зиму без стерилизации
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Помидоры зреют) Предлагаю приготовить острый томатный соус с яблоками и морковью на зиму без стерилизации. Соус получается густым и очень вкусным. Подать соус можно к мясным блюдам или к вареному картофелю. Рецепт из категории: кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
помидоры
помидоры
4
кг
перец болгарский
перец болгарский
10
шт
перец острый красный
перец острый красный
1
шт
яблоки кисло-сладкие
яблоки кисло-сладкие
2
шт
морковь
морковь
3
шт
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для соуса выберите хорошо созревшие помидоры.
Шаг 2:
У помидор обрежьте все "некрасивые" места. Помидоры нарежьте их на кусочки.
Шаг 3:
Пропустите помидоры через мясорубку.
Шаг 4:
Оставьте блюдо с томатной массой на столе, на 6-8 часов.
Шаг 5:
При помощи сита удалите лишнюю жидкость из помидорной массы.
Шаг 6:
Я удалила 600-650 мл. сока.
Шаг 7:
Густую часть томатного сока вылейте в казан.
Шаг 8:
Очистите и нарежьте оба вида перцы, морковь и яблоки. Перец, для красоты соуса, лучше взять красного цвета.
Шаг 9:
Прокрутите овощи на мясорубке.
Шаг 10:
Добавьте прокрученные на мясорубке овощи в томатную массу.
Шаг 11:
Доведите соус до кипения. Варите соус на среднем огне. Казан крышкой не закрывайте.
Шаг 12:
Добавьте соль и сахар.
Шаг 13:
Варите соус 25-30 минут. Попробуйте соус на соль-сахар.
Шаг 14:
Разложите соус по стерилизованным банкам и герметично закройте крышками.
Шаг 15:
Банки переверните вверх дном и укутайте в теплое одеяло. Банки полностью остудите.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенный крем-суп на курином бульоне с овощами и сливочным сыром.
Написать комментарий
(0)