Острый овощной салат Пико-де-гайо
Фото блюда
Нравится?
Рецепт этого салата нам подарила мексиканская кухня, где очень много острых блюд. Острый овощной салат "Пико-де-гайо" можно готовить как соус, где овощи будут сильно измельчены, а можно готовить и как салат нарезая все ингредиенты более крупно. Сочная, ароматная, яркая овощная закуска понравится всем, кто любит острые салаты. Рецепт из категории: Мексиканская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
помидоры
помидоры
500
г
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
перец острый
перец острый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
сок лимонный
сок лимонный
по вкусу
масло оливковое extra virgin
масло оливковое extra virgin
по вкусу
песок сахарный
песок сахарный
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем, болгарский перец, лук и чеснок почистим.
Шаг 2:
С помидоров надо снять кожицу. Делаем на помидорах крестообразный надрез и заливаем их кипятком минуты на 3-4.
Шаг 3:
Болгарский перец нарежем тонкой соломкой.
Шаг 4:
Лук тонок нашинкуем и промоем его под проточной водой.
Шаг 5:
Острый перец измельчим ножом.
Шаг 6:
Кинзу измельчим ножом.
Шаг 7:
Очищенные помидоры нарежем небольшими кусочками.
Шаг 8:
Добавляем в салат соль, сахар, лимонный сок, масло, перетертый через мелкую терку чеснок. Перемешиваем салат и убираем его на полчаса в холодильник.
Шаг 9:
Острый салат готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Спагетти в сливочном соусе с мясным фаршем, оливками и каперсами.
Написать комментарий
(0)