Закуска из баклажанов с грецкими орехами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Если вы хотите приготовить легкое и необычное блюдо из баклажанов, попробуйте приготовить их по этому рецепту. Закуска из баклажанов с грецкими орехами в духовке готовится просто и получается она ароматная, вкусная и даже благодаря орехам сытная. Блюдо порадует любителей баклажанных салатов и закусок. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
баклажаны
баклажаны
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
5
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
0.5
стакан
масло растительное
масло растительное
8
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
0.5
пучок
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем, лук и чеснок почистим.
Шаг 2:
Баклажаны очистим от кожицы, нарежем баклажаны небольшими кубиками и обжарим их несколько минут со всех сторон на сковороде с половиной разогретого масла. Баклажаны должны стать немного румяные. Выкладываем баклажаны в форму для запекания.
Шаг 3:
Лук нарежем тонкими полосками и обжарим его несколько минут до мягкости на второй части масла на сковороде. Выкладываем лук на баклажаны.
Шаг 4:
Орехи порубим и обжарим их пару минут на сковороде на масле, которое осталось после лука. Выкладываем орехи на лук. Отправляем форму в разогретую до 180-ти градусов духовку на 35-ть минут.
Шаг 5:
Добавляем в готовые овощи измельченный укроп, продавленный через пресс чеснок и соль, перемешиваем. Если вы не любите сильный аромат чеснока, можно добавить его к овощам перед запеканием. Зелень можно добавить любую, которую вы любите. По желанию можно заправить готовую закуску лимонным соком.
Шаг 6:
Это вкусно! Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Пышные оладьи на кефире и манке к чаю.
Написать комментарий
(0)