Болгарский перец в томатном соке на зиму
Фото блюда
Нравится?
Болгарский перец в томатном соке на зиму готовлю уже много лет. Он меня спасает в дни поста. С картошечкой идеально. И вкусно и сытно. Рецепт нравится тем, что не надо тратить время на стерилизацию. Проварил, разлил и закатал. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
перец болгарский
перец болгарский
600
г
сок томатный
сок томатный
1
л
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец острый красный
перец острый красный
0.5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Болгарский перец можно брать любого цвета. Мне нравится смешивать несколько. Моем, удаляем семена и нарезаем на крупные кусочки.
Шаг 2:
Лук чистим и нарезаем мелко. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3:
У острого перца удаляем семена и половинку нарезаем мелко, если любите поострее, то можно и целый порезать.
Шаг 4:
В кастрюлю наливаем томатный сок, выкладываем нарезанный болгарский перец, обжаренный лук и мелко нарезанный острый перец.
Шаг 5:
Добавляем молотый перец, соль, сахар, уксус и лавровый лист. Ставим на плиту и после закипания варим на медленном огне 20 минут.
Шаг 6:
Разливаем по заранее стерилизованным банкам и закатываем стерилизованной крышкой.
Шаг 7:
Оставляем до полного остывания. Болгарский перец в томатном соке на зиму готов.
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы, свежей моркови и орехов.
Написать комментарий
(0)