По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованные патиссоны с чесноком и зеленью на зиму

(0)
10.08.2020 16:50 3 тыс 0

Фото блюда

Маринованные патиссоны с чесноком и зеленью на зиму
3
Нравится?
4 ч 20 мин
3 порции

Маринованные патиссоны с чесноком и зеленью на зиму - это достаточно недорогая закуска и при этом очень даже вкусная. Она чем-то по вкусу напоминает маринованные грибочки и поэтому отлично подойдет к картофельным блюдам. Кстати, хранится такая закуска очень даже хорошо и отлично может простоять до весны. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
патиссоны патиссоны
2 кг
масло подсолнечное масло подсолнечное
400 мл
соль соль
3 ст.л.
петрушка свежая петрушка свежая
1 пучок
укроп укроп
1 пучок
перец душистый горошком перец душистый горошком
6 шт
сахар сахар
1 ст.л.
чеснок чеснок
6 зубчик
уксус столовый уксус столовый
100 мл

Пошаговое приготовление

Маринованные патиссоны с чесноком и зеленью на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Нам понадобятся патиссоны (отлично подойдут переростки), укроп, петрушка, чеснок, подсолнечное масло, соль, сахар, столовый уксус, душистый перец горошком.
Маринованные патиссоны с чесноком и зеленью на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Теперь же нам необходимо будет очистить патиссон от верхнего слоя, а затем нарезать на кусочки.
Маринованные патиссоны с чесноком и зеленью на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее нам нужно будет нарубить зелень и в дальнейшем добавить её к патиссонам. Затем отправим к заготовке соль, сахар, душистый перец и измельченный чеснок. В последующем все смешиваем и далее оставим заготовку в холодильнике примерно на 3-4 часа, за это время патиссоны пустят сок.
Маринованные патиссоны с чесноком и зеленью на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Теперь нам необходимо будет получившуюся закуску разложить по стерилизованным банкам и затем залить кипящим маслом. Далее отправим банки с содержимым стерилизоваться примерно на 15 минут. По прошествии же времени останется только добавить уксус поровну во все банки и закрутить их крышками, перевернуть и укутать тёплым одеялом до полного остывания.
Маринованные патиссоны с чесноком и зеленью на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем банки необходимо будет убрать в холодильник, либо в другое прохладное место. На этом патиссоны на зиму готовы.
Нямкин в 👉 Телеграм