Утиный суп с клецками

 
Как приготовить Утиный суп с клецками
Аватар пользователя svetlana7438
07 ноября 2018
Время
2 ч 0 мин
Кухня
Порции
6
Описание

Суп на утином бульоне получается очень вкусным и питательным. Советую всем приготовить и вам приготовить такой домашний утиный супчик с клецками. 

Ингредиенты
Как приготовить: Утиный суп с клецками
ШАГ 1
Сварить бульон на утином  хребте  (можно использовать и другие части утки).
ШАГ 2
Кость вынуть, когда она остынет с нее можно натеребить мясо и добавить в суп. Бульон процедить, и поставить на огонь.
ШАГ 3
Картофель очистить и нарезать не крупными кубиками. Добавить в кипящий бульон.
ШАГ 4
Пока варится картофель, почистить лук и морковь.
ШАГ 5
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать не крупными кубиками.  Выложить на разогретую сковороду смазанную небольшим количеством растительного масла.  
ШАГ 6
Довести лук и морковь до полуготовности и добавить томатную пасту ( я использовала домашнюю томатную пасту,  поэтому  цвет не такой  насыщенный).
ШАГ 7
Добавит зажарку в суп. Посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 8
Влить  в муку 100мл кефира, добавить соду перемешать, оставить на несколько минут.
ШАГ 9
Вбить яйцо в кефир хорошо перемешать.
ШАГ 10
Добавить  100г муки перемешать вилкой или венчиком, при необходимости можно добавить муки. Тесто, по консистенции должно получиться как на оладьи.
ШАГ 11
Делаем клецки. Сделать их можно двумя способами. 1) Окунуть ложку в воду, зачерпнуть тесто и опустить ее в суп, когда тесто схватится, оно с ложки упадет в суп, тогда вынуть ложку и снова опустить ее в воду, затем набрать тесто и т.д.  2) Зачерпнуть тесто ложкой и просто выливать его в суп с ложки, тогда клецки получатся не крупными.
ШАГ 12
 Приятного аппетита.После того как все клецки сделаны, дать повариться супу минут  5. Приятного аппетита!