Отбивные в кляре из куриного филе на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Очень простой рецепт приготовления отбивных из куриного филе. Мясо получается нежное и сочное. Блюдо подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
1
шт
соль
соль
по вкусу
приправа для курицы
приправа для курицы
по вкусу
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
вода
вода
50
г
мука
мука
на глаз
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Филе курицы промыть, высушить и разрезать на тонкие кусочки.
Шаг 2:
Застелить мясо пищевой пленкой и хорошенько отбить. Натереть солью и приправой с обеих сторон.
Шаг 3:
Отбитые кусочки погружаем в кляр и выкладываем на разогретую сковороду, политую маслом.
Для кляра: налить воду и вбить сырое яйцо, хорошо перемешать. Добавить соль и муку. Размешать так, чтобы не было комочков. Кляр не должен быть редким, но и не сильно густым. Должно получится что-то среднее между тестом для блинов и оладьями.
Шаг 4:
Поджарить с одной стороны и перевернуть на другую.
Шаг 5:
Сложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Классическая картофельная тортилья по-испански.
Написать комментарий
(0)