Отбивные в кляре из куриного филе на сковороде

 
Как приготовить Отбивные в кляре из куриного филе на сковороде
Аватар пользователя Надежда
09 октября 2018
Время
0 ч 30 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Очень простой рецепт приготовления отбивных из куриного филе. Мясо получается нежное и сочное. Блюдо подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. 

Ингредиенты
Как приготовить: Отбивные в кляре из куриного филе на сковороде
ШАГ 1
Филе курицы промыть, высушить и разрезать на тонкие кусочки. 
ШАГ 2
Застелить мясо пищевой пленкой и хорошенько отбить. Натереть солью и приправой с обеих сторон.
ШАГ 3
Отбитые кусочки погружаем в кляр и выкладываем на разогретую сковороду, политую маслом.  Для кляра: налить воду и вбить сырое яйцо, хорошо перемешать. Добавить соль и муку. Размешать так, чтобы не было комочков. Кляр не должен быть редким, но и не сильно густым. Должно получится что-то среднее между тестом для блинов и оладьями. 
ШАГ 4
Поджарить с одной стороны и перевернуть на другую. 
ШАГ 5
Сложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!