Жареные свиные отбивные в кляре из яйца
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте. Хотите удивить своего мужчину вкусными жареными отбивными. Воспользуйтесь тогда моим рецептом. Свиные отбивные в кляре из яйца получаются хрустящими и сочными. Подавать отбивные можно с любым гарниром. Также отлично они подойдут для любого праздника или даже для обычного ужина. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
свинина нежирная
свинина нежирная
500
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
смесь перцев
смесь перцев
по вкусу
мука
мука
2
ст.л.
вода
вода
1
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину нарезать небольшими пластинами. Предварительно помыв её и просушить бумажными полотенцами.
Шаг 2:
С обеих сторон хорошо отбить молотком. Чтобы мясо не брызгало можно завернуть его в пленку.
Шаг 3:
Приготовим кляр. Вбиваем яйца в отдельную миску, добавить соль, перец и смесь перцев. Также можно положить любые ваши любимые специи.
Шаг 4:
После того как хорошо перемешали яйца с приправами добавляем муку. Перемешиваем до тех пор пока не будет комков.
Шаг 5:
Далее добавляем 1 столовую ложку воды. Размешать всё до однородного состояния.
Шаг 6:
Отправляем мясо в кляр. Обмакиваем его хорошо с двух сторон.
Шаг 7:
Жарим на хорошо разогретом подсолнечном масле с 2 сторон. Минуты 3-5.
Шаг 8:
Жарим до хрустящей корочки.
Шаг 9:
Жареные свиные отбивные в кляре из яйца готовы. Приятного аппетита.
У katarina есть еще 117
рецептов.
Посмотрите так же: Абрикосовый джем на зиму.
Написать комментарий
(0)