Отварной молодой картофель с жареным луком
Фото блюда
Нравится?
Друзья, привет! Расскажу о замечательном и простом в приготовлении блюде на повседневный ужин. Это блюдо сезонное, так как использую молодую картошку, но в принципе можно заменить и старой. Отварная молодая картошка с жареным луком очень нежная, мягкая и прям сладкая. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель молодой
картофель молодой
2
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
кг
масло растительное
масло растительное
70
мл
вода
вода
2
л
соль
соль
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Почистить лук. Нарезать лук тонкими полукольцами.
Шаг 2:
Выложить полукольца лука на разогретую с маслом сковородку.
Шаг 3:
Обжарить лук на масле до румяности на среднем огне, помешивая.
Шаг 4:
Молодую картошку хорошо помыть и почистить от кожицы.
Шаг 5:
Нарезать молодую картошку крупными кубиками.
Шаг 6:
Сложить картошку в кастрюлю, залить водой на 2 см. выше картошки и посолить.
Шаг 7:
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и снять пенку.
Шаг 8:
Варить молодую картошку на медленном огне 15 минут.
Шаг 9:
К отваренному картофелю добавить обжаренный лук и перемешать.
Шаг 10:
Готовое блюдо прекрасно дополнит мясные и рыбные блюда. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Подлива из курицы с овощами на сковороде.
Написать комментарий
(2)