Отварной молодой картофель с жареным луком
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Друзья, привет! Расскажу о замечательном и простом в приготовлении блюде на повседневный ужин. Это блюдо сезонное, так как использую молодую картошку, но в принципе можно заменить и старой. Отварная молодая картошка с жареным луком очень нежная, мягкая и прям сладкая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
картофель молодой
картофель молодой
2
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
кг
масло растительное
масло растительное
70
мл
вода
вода
2
л
соль
соль
1
ст.л.
Как приготовить
1

Почистить лук. Нарезать лук тонкими полукольцами.
2

Выложить полукольца лука на разогретую с маслом сковородку.
3

Обжарить лук на масле до румяности на среднем огне, помешивая.
4

Молодую картошку хорошо помыть и почистить от кожицы.
5

Нарезать молодую картошку крупными кубиками.
6

Сложить картошку в кастрюлю, залить водой на 2 см. выше картошки и посолить.
7

Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и снять пенку.
8

Варить молодую картошку на медленном огне 15 минут.
9

К отваренному картофелю добавить обжаренный лук и перемешать.
10

Готовое блюдо прекрасно дополнит мясные и рыбные блюда. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011
рецептов.
Вот один их моих последних: Тыквенная каша с рисом на молоке в мультиварке.
