Отварной картофель с чесноком и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Картофельные блюда - любимые блюда миллионов людей. А ещё существует огромное количество рецептов, в которых употребляется этот овощ. Почти ежедневно мы едим картофель в том или ином виде, в том или ином блюде. И конечно каждому домашнему повару хочется разнообразить картофельные изделия и привнести что-то своё. Новые, интересные вкусовые нотки, неординарные компоненты. Предлагаю отваренный картофель с чесноком и укропом. Быстро, доступно и очень вкусно. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
картофель
картофель
4
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло сливочное
масло сливочное
30
г
укроп свежий
укроп свежий
3
ветка
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель чистим, моем и нарезаем крупными кусочками. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим на среднем огне, на забывая посолить.
Шаг 2:
Когда картофель будет готов, сразу же сливаем воду и даём испариться влаге в течение двух-трех минут.
Шаг 3:
Выкладываем в кастрюлю с картофелем мелко нарезанный укроп, а также очищенный и измельчённый чеснок. Можно пропустить его через пресс, а можно просто мелко нарезать ножом.
Шаг 4:
Теперь добавляем кусочек сливочного масла. Всё это делаем пока картофель горячий.
Шаг 5:
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, а можно, накрыв крышкой, несколько раз встряхнуть кастрюлю. Наше блюдо готово.
Шаг 6:
Перекладываем в тарелку и сразу на стол. Аромат неописуемый. Можете подавать картофель, как гарнир к мясу или рыбе. Можете подать к такому картофелю свежие овощные салаты или овощные соленья.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Пицца с грибами и болгарским перцем.
Написать комментарий
(0)