Отварной картофель с чесноком и зеленью
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Картофельные блюда - любимые блюда миллионов людей. А ещё существует огромное количество рецептов, в которых употребляется этот овощ. Почти ежедневно мы едим картофель в том или ином виде, в том или ином блюде. И конечно каждому домашнему повару хочется разнообразить картофельные изделия и привнести что-то своё. Новые, интересные вкусовые нотки, неординарные компоненты. Предлагаю отваренный картофель с чесноком и укропом. Быстро, доступно и очень вкусно.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
картофель
картофель
4
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло сливочное
масло сливочное
30
г
укроп свежий
укроп свежий
3
ветка
соль
соль
по вкусу
Как приготовить
1

Картофель чистим, моем и нарезаем крупными кусочками. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим на среднем огне, на забывая посолить.
2

Когда картофель будет готов, сразу же сливаем воду и даём испариться влаге в течение двух-трех минут.
3

Выкладываем в кастрюлю с картофелем мелко нарезанный укроп, а также очищенный и измельчённый чеснок. Можно пропустить его через пресс, а можно просто мелко нарезать ножом.
4

Теперь добавляем кусочек сливочного масла. Всё это делаем пока картофель горячий.
5

Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, а можно, накрыв крышкой, несколько раз встряхнуть кастрюлю. Наше блюдо готово.
6

Перекладываем в тарелку и сразу на стол. Аромат неописуемый. Можете подавать картофель, как гарнир к мясу или рыбе. Можете подать к такому картофелю свежие овощные салаты или овощные соленья.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 325
рецептов.
Вот один их моих последних: Куриные отбивные с яйцом и мукой на сковороде.
