Жареные баклажаны с овощами по-корейски в соевом соусе
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Хочу поделиться с Вами рецептом холодной закуски из жареных баклажанов со свежими овощами и ароматными специями. Баклажаны с овощами по-корейски украсят любой праздничный стол, а также отлично подойдут для повседневного приема пищи. Готовится этот салат просто, быстро и из доступных продуктов. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
баклажаны
баклажаны
500
г
перец болгарский красный
перец болгарский красный
150
г
морковь
морковь
200
г
лук репчатый
лук репчатый
120
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
уксус яблочный
уксус яблочный
2
ст.л.
кунжут
кунжут
1
ст.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ч.л.
перец кайенский молотый
перец кайенский молотый
0.3
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны моем, обрезаем плодоножку, разрезаем пополам. Затем каждую половину делим еще на две части вдоль и режем небольшими дольками.
Шаг 2:
Выкладываем баклажаны в миску, добавляем чайную ложку без горки соли, перемешиваем и даем постоять 20-30 минут.
Шаг 3:
Тем временем подготовим остальные овощи. Все моем и чистим.
Шаг 4:
Морковь измельчим на терке, перец нарежем соломкой, лук полукольцами, зелень мелко нарубим ножом.
Шаг 5:
Баклажаны отжимаем руками от сока и выкладываем обжариваться на разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 6:
Жарим до готовности на среднем огне в течении 5-7 минут, периодически помешивая. Они должны хорошенько зарумяниться.
Шаг 7:
Теперь собираем все ингредиенты воедино в глубоком салатнике. Складываем в него лук, морковь, болгарский перец, петрушку.
Шаг 8:
Сверху выкладываем еще горячие баклажаны, вместе с маслом, в котором они готовились.
Шаг 9:
Добавляем соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок, семена кунжута, молотый кориандр, острый перец, яблочный 6% уксус и соевый соус.
Шаг 10:
Все как следует перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на одни сутки. Желательно в течении этого времени перемешать салат два-три раза. Чем дольше маринуются баклажаны по-корейски, тем вкуснее они становятся. Поэтому их можно приготовить к праздничному столу заранее, что очень удобно для любой хозяйки.
Шаг 11:
Вкусные, сочные и ароматные баклажаны с овощами по-корейски готовы. Приятного аппетита!
У alinyona есть еще 36
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченный хек с овощами и пряностями.
Написать комментарий
(0)