Тушеные овощи на сковороде с зеленью
Фото блюда
Нравится?
Тушеные овощи на сковороде с зеленью готовятся быстро и просто. Блюдо получается яркое, сочное, вкусное и полезное. Эти овощи вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Тушеные овощи можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Количество всех овощей можно менять по своему вкусу, добавить чего-то больше или меньше. Болгарские перцы для приготовления желательно взять разных цветов, так блюдо будет ярче и интереснее по вкусу. Зелень выбирайте на свой вкус, можно дополнить овощи чесноком, острым перцем, пряностями. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
баклажаны
баклажаны
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
4
шт
помидоры
помидоры
4
шт
кинза свежая
кинза свежая
0.5
пучок
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
50
мл
соль
соль
0.3
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук мелко нарежем и обжарим его несколько минут на сковороде с разогретым маслом.
Шаг 2:
Морковь натрем через крупную терку, добавим на сковороду и готовим овощи пару минут. Помешиваем.
Шаг 3:
Помидоры нарежем крупно и выложим на сковороду, готовим несколько минут.
Шаг 4:
Перцы нарежем крупно и выложим на сковороду. Готовим овощи несколько минут, помешиваем.
Шаг 5:
Баклажаны почистим, нарежем крупными кубиками и выложим к овощам. Готовим блюдо под крышкой минут 15-20. Помешиваем.
Шаг 6:
Добавим мелко нарезанную зелень и соль по вкусу, перемешиваем и убираем посуду с огня.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеная капуста квашеная со свежей с мясным фаршем в казане.
Написать комментарий
(6)