По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Овощное рагу с кабачками, помидорами и зеленым горошком

(2)
22.05.2020 17:44 2 тыс 0

Фото блюда

Овощное рагу с кабачками, помидорами и зеленым горошком
0
Нравится?
25 мин
5 порций

Добрый день! Овощное рагу - это основа моего рациона с мая по октябрь. Делаю его по-разному, но чаще всего его главный компонент - это кабачок. В этом рецепте поделюсь с Вами фото приготовления рагу с кабачками, помидорами и зеленым горошком. Не все знают, как и когда правильнее всего добавлять помидоры в рагу, я расскажу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
кабачки молодые кабачки молодые
1 шт
помидоры бурые помидоры бурые
1 шт
морковь молодая морковь молодая
1 шт
перец болгарский красный перец болгарский красный
1 шт
горошек зеленый консервированный горошек зеленый консервированный
1 банка
соль соль
1 ч.л.
приправа приправа
2 ст.л.
кинза сушеная кинза сушеная
3 ст.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Овощное рагу с кабачками, помидорами и зеленым горошком - фото шаг 1

Шаг 1:

Готовим составляющие блюда - это молодой кабачок, морковь, перец, помидор. Перец очищаем от плодоножки. Все тщательно промываем. Открываем банку зеленого горошка.
Овощное рагу с кабачками, помидорами и зеленым горошком - фото шаг 2

Шаг 2:

В небольшую чашку насыпаем : чайную ложку соли, 3 столовых ложки сухой кинзы и 2 столовые ложки любой приправы на Ваш вкус. Это нужно сделать для того, чтобы Вы не задавались вопросом : а посолила ли я свое рагу? Я всегда кладу одно и тоже количество соли и никогда не пробую, когда готовлю.
Овощное рагу с кабачками, помидорами и зеленым горошком - фото шаг 3

Шаг 3:

Кабачок, перец, морковь нарезаем кубиками. Помидоры нарезает по Вашему желанию.
Овощное рагу с кабачками, помидорами и зеленым горошком - фото шаг 4

Шаг 4:

Для овощного рагу не нужно наливать много растительного масла, так как овощи дадут сок. Достаточно 2-3 столовые ложки.
Овощное рагу с кабачками, помидорами и зеленым горошком - фото шаг 5

Шаг 5:

Первыми погружаем в сковороду: кабачок, перец и морковь. Делаем это одновременно. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь на 10 минут.
Овощное рагу с кабачками, помидорами и зеленым горошком - фото шаг 6

Шаг 6:

Через 10 минут высыпаем соль, приправу и сушеную кинзу. Я никогда не добавляю свежую зелень в рагу. Тушим еще 2 минуты.
Овощное рагу с кабачками, помидорами и зеленым горошком - фото шаг 7

Шаг 7:

Через 12 минут, с момента закипания, перекладываем нарезанные помидоры и зеленый горошек. Ставим на очень медленный огонь на 3 минуты. Убираем нагрев, переставляем сковороду в другое место и оставляем под крышкой еще (примерно) на 5 минут. За это время помидоры распарятся, а горошек не успеет превратиться в кашу. Подавать можно с любым видом курицы или котлетами. Готово!
У 7225 есть еще 83 рецепта. Посмотрите так же: Куриное филе с грибами и сыром в духовке, который приготовил автор.