Овощное рагу с кабачками, помидорами и зеленым горошком
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Овощное рагу - это основа моего рациона с мая по октябрь. Делаю его по-разному, но чаще всего его главный компонент - это кабачок. В этом рецепте поделюсь с Вами фото приготовления рагу с кабачками, помидорами и зеленым горошком. Не все знают, как и когда правильнее всего добавлять помидоры в рагу, я расскажу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
помидоры бурые
помидоры бурые
1
шт
морковь молодая
морковь молодая
1
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
1
банка
соль
соль
1
ч.л.
приправа
приправа
2
ст.л.
кинза сушеная
кинза сушеная
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим составляющие блюда - это молодой кабачок, морковь, перец, помидор. Перец очищаем от плодоножки. Все тщательно промываем. Открываем банку зеленого горошка.
Шаг 2:
В небольшую чашку насыпаем : чайную ложку соли, 3 столовых ложки сухой кинзы и 2 столовые ложки любой приправы на Ваш вкус. Это нужно сделать для того, чтобы Вы не задавались вопросом : а посолила ли я свое рагу? Я всегда кладу одно и тоже количество соли и никогда не пробую, когда готовлю.
Шаг 3:
Кабачок, перец, морковь нарезаем кубиками. Помидоры нарезает по Вашему желанию.
Шаг 4:
Для овощного рагу не нужно наливать много растительного масла, так как овощи дадут сок. Достаточно 2-3 столовые ложки.
Шаг 5:
Первыми погружаем в сковороду: кабачок, перец и морковь. Делаем это одновременно. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь на 10 минут.
Шаг 6:
Через 10 минут высыпаем соль, приправу и сушеную кинзу. Я никогда не добавляю свежую зелень в рагу. Тушим еще 2 минуты.
Шаг 7:
Через 12 минут, с момента закипания, перекладываем нарезанные помидоры и зеленый горошек. Ставим на очень медленный огонь на 3 минуты. Убираем нагрев, переставляем сковороду в другое место и оставляем под крышкой еще (примерно) на 5 минут. За это время помидоры распарятся, а горошек не успеет превратиться в кашу. Подавать можно с любым видом курицы или котлетами. Готово!
У 7225 есть еще 83
рецепта.
Посмотрите так же: Компот из вишни, шиповника и груши.
Написать комментарий
(0)