Овощной суп с красной чечевицей и болгарским перцем
Фото блюда
Нравится?
Овощной суп с красной чечевицей и болгарским перцем - это легкий, но, в то же время, вкусный и питательный суп. Процесс приготовления прост, такой суп сможет сварить любая, даже начинающая хозяюшка. Очень вкусно будет подать такой суп с зеленым луком! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
картофель
картофель
4
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
чечевица красная
чечевица красная
150
г
вода
вода
3
л
соль адыгейская
соль адыгейская
3
щепотка
Для жарки
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь очистим и натрем.
Шаг 2:
Помидоры нарежем мелкими кусочками.
Шаг 3:
Картофель очистим и нарежем мелкими кубиками.
Шаг 4:
Перец нарежем небольшими кусочками.
Шаг 5:
Морковь обжарим 2-3 минуты на растительном масле, добавим помидоры к моркови, потушим пару минут.
Шаг 6:
В кастрюлю нальем воду, доведем до кипения и переложим туда перец и морковь с помидорами.
Шаг 7:
Красную шлифованную чечевицу промоем прохладной водой.
Шаг 8:
Добавим картофель, чечевицу и соль. Помешаем суп и варим на небольшом огне в течение 20-25 минут до готовности овощей.
Шаг 9:
Наш суп готов! Пойдемте пробовать!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты из куриного фарша с красным луком и морковью на сковороде.
Написать комментарий
(0)