Суп из зеленых помидоров и капусты
Фото блюда
Нравится?
В том году у меня было много зеленых помидор и я искала что приготовить из них. Приготовила суп из зеленых помидор и капусты. Мои сначала удивленно на него смотрели, но после того как попробовали суп закончился быстро. Вот снова осень пора зеленых помидор и я опять готовлю этот суп. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
бульон куриный
бульон куриный
1.5
л
картофель
картофель
250
г
помидоры
помидоры
250
г
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
морковь
морковь
0.5
шт
перец болгарский
перец болгарский
0.5
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
20
г
соль
соль
по вкусу
петрушка рубленая
петрушка рубленая
по вкусу
капуста белокочанная
капуста белокочанная
250
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриный бульон доводим до кипения. Картофель чистим, промываем, нарезаем кубиками и отправляем в бульон.
Шаг 2:
Через десять минут после того, как закипел бульон с картофелем добавляем нарезанные дольками зеленые помидоры.
Шаг 3:
Через пару минут за помидорами добавляем тонко нашинкованную капусту.
Шаг 4:
Морковь трем на крупной терке. Лук и болгарский перец режем на небольшие кубики и все эти овощи обжариваем на сливочном масле.
Шаг 5:
В сковороду добавляем ложку томатной пасты тушим еще минуту и отправляем в суп.
Шаг 6:
Обжаренные овощи добавляем в суп. Провариваем пару минут. Солим по вкусу. Добавляем рубленную петрушку и через минуту отключаем плиту. Суп готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Картофель с салом и чесноком в духовке.
Написать комментарий
(0)