По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Овощи гриль на мангале

(0)
21.07.2019 19:02 913 0

Фото блюда

Овощи гриль на мангале
3
Нравится?
1 ч
3 порции

Собираясь на природу пожарить шашлычок, не забудьте прихватить с собой по больше овощей и приготовить их к шашлычку. Овощи гриль на мангале - это лучший гарнир к любому мясному блюду и, конечно же, к шашлыку. К стати, такое блюдо отлично подойдет для посиделок с друзьями на даче, так сказать, без повода. А так же для тех, кто держит пост или не ест мясо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
баклажаны баклажаны
3 шт
картофель вареный картофель вареный
3 шт
кабачки кабачки
1 шт
лук репчатый лук репчатый
3 шт
уксус 6 % уксус 6 %
3 ст.л.
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.
паприка красная молотая паприка красная молотая
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Овощи гриль на мангале - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем овощи: картофель предварительно отвариваем в подсоленной воде, но не до полной готовности, чтоб он потом не развалился. Очищаем картофель от кожуры. Лук чистим, кабачки и баклажаны если молоденькие, то чистить не обязательно. Все овощи толсто нарезаем (минимум 0,5 см).
Овощи гриль на мангале - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезанные овощи солим, перчим, добавляем паприку, поливаем уксусом и растительным маслом.
Овощи гриль на мангале - фото шаг 3

Шаг 3:

Овощи аккуратно перемешиваем и ставим от 30 минут до 2 часов в холодильник, чтоб они про мариновались.
Овощи гриль на мангале - фото шаг 4

Шаг 4:

Про маринованные овощи выкладываем на решетку и жарим на небольшом огне, с обоих сторон. Готовность овощей можно проверить вилкой: прокалываются - значит готовы.
Овощи гриль на мангале - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжаренные овощи складываем в емкость с маринадом и перемешиваем. Подаем к столу. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Пицца на дрожжевом тесте с копченой колбасой, солеными огурцами и маринованным луком, который приготовил автор.