Овощи гриль на мангале
Фото блюда
Нравится?
Собираясь на природу пожарить шашлычок, не забудьте прихватить с собой по больше овощей и приготовить их к шашлычку. Овощи гриль на мангале - это лучший гарнир к любому мясному блюду и, конечно же, к шашлыку. К стати, такое блюдо отлично подойдет для посиделок с друзьями на даче, так сказать, без повода. А так же для тех, кто держит пост или не ест мясо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
баклажаны
баклажаны
3
шт
картофель вареный
картофель вареный
3
шт
кабачки
кабачки
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
уксус 6 %
уксус 6 %
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем овощи: картофель предварительно отвариваем в подсоленной воде, но не до полной готовности, чтоб он потом не развалился. Очищаем картофель от кожуры. Лук чистим, кабачки и баклажаны если молоденькие, то чистить не обязательно. Все овощи толсто нарезаем (минимум 0,5 см).
Шаг 2:
Нарезанные овощи солим, перчим, добавляем паприку, поливаем уксусом и растительным маслом.
Шаг 3:
Овощи аккуратно перемешиваем и ставим от 30 минут до 2 часов в холодильник, чтоб они про мариновались.
Шаг 4:
Про маринованные овощи выкладываем на решетку и жарим на небольшом огне, с обоих сторон. Готовность овощей можно проверить вилкой: прокалываются - значит готовы.
Шаг 5:
Обжаренные овощи складываем в емкость с маринадом и перемешиваем. Подаем к столу. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Вкусные сырники с вишней в духовке.
Написать комментарий
(0)