Капустный микс с копчёностями в горшочке
Фото блюда
Нравится?
Блюда из капусты - национальные русские блюда. Хочу предложить ещё один рецепт - капустный микс с копчёностями в горшочке. Копчёности придают необычный вкус смеси из квашеной и свежей капусты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
капуста квашеная
капуста квашеная
1
стакан
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
колбаса копченая
колбаса копченая
200
г
сало копченое в перце
сало копченое в перце
50
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
6
ст.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
4
шт
перец горошком
перец горошком
10
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Свежую капусту шинкуем небольшими ломтиками.
Шаг 3:
Копчёное сало нарезаем очень тонкими продолговатыми полосками. Копчёную колбасу нарезаем прямоугольными ломтиками.
Шаг 4:
Подготовим пассеровку: 1 морковь натираем на крупной тёрке, 1 луковицу мелко нарезаем. Всё обжариваем на растительном масле с добавлением 1 столовой ложки томатного кетчупа. Добавляем квашеную капусту, свежую капусту, копчёности, лавровый лист и перец горошком. Посолить 0.5 чайной ложкой соли. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Шаг 5:
Выкладываем в горшочек, плотно накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до температуры 200 градусов.
Шаг 6:
Тушить примерно около 1 часа 15 минут. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Рыбный салат с морковью, яйцами и зеленым луком.
Написать комментарий
(1)