Картофельная запеканка с грибной начинкой в духовке
Фото блюда

Нравится?
Запеканку можно приготовить, наверное, из любых продуктов. Запеканки бывают сладкие и нет, с начинкой и без начинки. Предлагаю приготовить картофельную запеканку с грибной начинкой на сковороде. Грибы для начинки можно взять любые, по вкусу. У меня отваренные и измельченные опята. Если вы будете готовить запеканку со свежими грибами, то грибы и лук обжаривайте на разных сковородах. И только потом начинку объедините в одной сковороде. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
картофель
картофель
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
0.4
головка
соль
соль
0.5
ст.л.
крахмал
крахмал
2
ст.л.
для начинки
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
грибы
грибы
200
г
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле до легкого подрумянивания.

Шаг 2:
Добавьте измельченные любым удобным способом грибы, посолите, перемешайте. Обжаривайте начинку 5-10 минут, помешивая.

Шаг 3:
Картошку очистите, вымойте и натрите на средней терке.

Шаг 4:
Лук тоже натрите на терке.

Шаг 5:
Добавьте к натертым овощам соль и крахмал.

Шаг 6:
Перемешайте картофельную массу.

Шаг 7:
Застелите форму пергаментов и выложите половину картофельного теста. Если не уверены в своей бумаге для выпечки, смажьте ее маслом.

Шаг 8:
Поверх картошки распределите грибную начинку, немного не доходя до края картошки.

Шаг 9:
Выложите оставшуюся картошку.

Шаг 10:
Запекайте блюдо при 200 гр. один час.

Шаг 11:
Запеканку слегка остудите и достаньте из формы.

Шаг 12:
На мой вкус, запеканка вкуснее почти остывшая))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Манник на кефире и соде с изюмом в мультиварке.
