Овощная сковородка
Фото блюда
Нравится?
Очень вкусное вегетарианское блюдо. Но даже одни овощи можно приготовить так, что и мясо не захочется. Люблю готовить это блюдо летом, когда много свежих овощей. Овощная сковородка подается в небольшой сковородке от этого и такое название. По времени готовить не долго. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
кабачки
кабачки
1
шт
соль
соль
1
щепотка
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
морковь
морковь
1
шт
баклажаны
баклажаны
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
перец болгарский зеленый
перец болгарский зеленый
1
шт
зелень
зелень
10
г
помидоры
помидоры
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем наши овощи. Моем и очищаем от кожуры.
Шаг 2:
Нарезаем баклажаны и посыпаем солью, чтобы горечь вышла. Оставляем на 10 минут.
Шаг 3:
Нарезаем болгарский перец небольшими кусочками.
Шаг 4:
Далее нарезаем кабачок. Все овощи режем одной формы.
Шаг 5:
Морковь нарезаем.
Шаг 6:
Помидоры режем кубиками.
Шаг 7:
Баклажаны промываем от соли и нарезаем.
Шаг 8:
Чеснок не давим, а нарезаем очень мелко.
Шаг 9:
Далее разогреваем сковородку и добавляем масло. На разогретое масло выкладываем все наши овощи и начинаем жарить. Постоянно перемешиваем, чтобы обжарилось со всех сторон. Немного присаливаем.
Шаг 10:
Когда овощи будут готовы добавляем томат и хорошо все перемешиваем. Жарим еще 5-7 минут.
Шаг 11:
Ну и в конце нарезаем зелень.
Шаг 12:
И добавляем зелень к нашему блюду. Приятного аппетита!
У natasha-redka есть еще 462
рецепта.
Посмотрите так же: Картофель с сыром, майонезом и пряностями в духовке.
Написать комментарий
(0)