Овощное пюре
Фото блюда

Нравится?
Существует огромное количество блюд, которые популярны у тех, кто следит за калориями, кому необходима диета, тем кто придерживается церковных постов. Овощное пюре, которое включает в себя различные овощи, как никакое другое блюдо подходит для этого. Простота в приготовлении, доступность продуктов. А ещё, такое пюре с успехом подойдёт в качестве гарнира к любым мясным и рыбным блюдам. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
картофель
картофель
2
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
капуста брюссельская замороженная
капуста брюссельская замороженная
4
шт
шпинат замороженный
шпинат замороженный
50
г
фасоль спаржевая
фасоль спаржевая
100
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
20
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Лук и морковь очистим и помоем. Лук нарезаем полукольцами, а морковь трем на терке. Выкладываем эти овощи в сковороду.

Шаг 2:
Сюда же в сковороду добавляем очищенный, вымытый и нарезанный небольшими кубиками картофель.

Шаг 3:
Белокочанную капусту необходимо нашинковать или нарезать очень мелко. Это сократит вам время приготовления. Тоже перекладываем её в сковороду. И добавим несколько штучек брюссельской капусты.

Шаг 4:
В эту компанию добавляем немного шпината, а также несколько стручков спаржевой фасоли. Они вместе со шпинатом и брюссельской капустой придадут вкусовой оттенок и слегка изменят цвет блюда. Солим, добавляем масло и 50 мл воды. Накрываем крышкой и тушим, не забывая помешивать.

Шаг 5:
По истечении 20-25 минут, овощи будут готовы. Можете снять пробу и откорректировать на соль. А также добавить некоторые другие коренья и травы, по своему усмотрению.

Шаг 6:
Погружным блендером, прямо в сковороде взбиваем тушеные овощи до состояния пюре. Можете переложить в чашу (если у вас блендер стационарный) и взбить там.

Шаг 7:
Приготовленное пюре перекладываем в миску или в тарелку и конечно горячим подаём блюдо к столу. Подаем на гарнир или как самостоятельное блюдо.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Икра из баклажанов, кабачков и грибов.
