Овощное рагу с кабачками, картошкой и фрикадельками
Фото блюда
Нравится?
"Овощное рагу с кабачками, картошкой и фрикадельками" частый гость на нашем столе. Вроде бы из простых продуктов приготовлено, а получается так вкусно и нежно! Ещё в этом рецепте я поделюсь своим любимым способом приготовления фрикаделек для рагу. Отличное сытное блюдо для всей семьи! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
350
г
сухари панировочные
сухари панировочные
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
картофель
картофель
8
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
150
г
кабачки
кабачки
1
шт
перец сладкий
перец сладкий
1
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
по вкусу
перец душистый горошком
перец душистый горошком
по вкусу
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
1 репчатый лук мелко нарезать, жарить на растительном масле до золотистости. К фаршу (у меня свинина+говядина) добавить обжаренный лук, панировочные сухари и соль.
Шаг 2:
Из фарша скатать фрикадельки и поместить их на застеленный пергаментом противень. Выпекать фрикадельки в разогретой духовке примерно 10 минут. Можно не выпекать, а обжарить. Кому как больше нравится.
Шаг 3:
Подготовим овощи для рагу. Картофель почистить и нарезать кубиком, кабачок почистить и нарезать примерно такими же кусочками как картофель. Кстати, хочу сказать пару слов о выборе картофеля для этого рагу. Так вот, картофель желательно выбирать такой, который не сильно разваривается, чтоб не получилось пюре в итоге.
Шаг 4:
Нашинковать капусту. Морковь, сладкий перец и лук нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5:
В кастрюле с толстым дном (в казане) разогреть немного растительное масло. Добавить нарезанный репчатый лук и морковь. Пару минут обжарить.
Шаг 6:
Затем добавить подготовленные сладкий перец и капусту. Жарить ещё пару минут на небольшом огне.
Шаг 7:
Далее добавляем картофель с кабачком, 3 минуты обжариваем. Солим по вкусу. Добавляем душистый перец и лавровый лист. Перемешиваем.
Шаг 8:
Сверху выкладываем фрикадельки. Наливаем воду до середины фрикаделек. Рагу НЕ перемешиваем! Оставляем в таком виде тушиться 20 минут.
Шаг 9:
Смешать 3 ст л воды, 1 ч. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. томатной пасты. Добавить томатную смесь к рагу. Тушить ещё пол часа, всё так же не перемешивая. Фрикадельки должны быть сверху.
Шаг 10:
Когда жидкости останется немного, блюдо готово. Теперь можно аккуратно перемешать.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты с луком, помидорами и сыром в духовке.
Написать комментарий
(0)