По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Овощное рагу с кабачками, картошкой и фрикадельками

(2)
21.09.2019 19:05 5 тыс 0

Фото блюда

Овощное рагу с кабачками, картошкой и фрикадельками
1
Нравится?
1 ч 10 мин
4 порции

"Овощное рагу с кабачками, картошкой и фрикадельками" частый гость на нашем столе. Вроде бы из простых продуктов приготовлено, а получается так вкусно и нежно! Ещё в этом рецепте я поделюсь своим любимым способом приготовления фрикаделек для рагу. Отличное сытное блюдо для всей семьи! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
350 г
сухари панировочные сухари панировочные
2 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
1 шт
картофель картофель
8 шт
капуста белокочанная капуста белокочанная
150 г
кабачки кабачки
1 шт
перец сладкий перец сладкий
1 шт
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
песок сахарный песок сахарный
1 ч.л.
соль соль
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
по вкусу
перец душистый горошком перец душистый горошком
по вкусу
масло растительное масло растительное
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Овощное рагу с кабачками, картошкой и фрикадельками - фото шаг 1

Шаг 1:

1 репчатый лук мелко нарезать, жарить на растительном масле до золотистости. К фаршу (у меня свинина+говядина) добавить обжаренный лук, панировочные сухари и соль.
Овощное рагу с кабачками, картошкой и фрикадельками - фото шаг 2

Шаг 2:

Из фарша скатать фрикадельки и поместить их на застеленный пергаментом противень. Выпекать фрикадельки в разогретой духовке примерно 10 минут. Можно не выпекать, а обжарить. Кому как больше нравится.
Овощное рагу с кабачками, картошкой и фрикадельками - фото шаг 3

Шаг 3:

Подготовим овощи для рагу. Картофель почистить и нарезать кубиком, кабачок почистить и нарезать примерно такими же кусочками как картофель. Кстати, хочу сказать пару слов о выборе картофеля для этого рагу. Так вот, картофель желательно выбирать такой, который не сильно разваривается, чтоб не получилось пюре в итоге.
Овощное рагу с кабачками, картошкой и фрикадельками - фото шаг 4

Шаг 4:

Нашинковать капусту. Морковь, сладкий перец и лук нарезать небольшими кусочками.
Овощное рагу с кабачками, картошкой и фрикадельками - фото шаг 5

Шаг 5:

В кастрюле с толстым дном (в казане) разогреть немного растительное масло. Добавить нарезанный репчатый лук и морковь. Пару минут обжарить.
Овощное рагу с кабачками, картошкой и фрикадельками - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем добавить подготовленные сладкий перец и капусту. Жарить ещё пару минут на небольшом огне.
Овощное рагу с кабачками, картошкой и фрикадельками - фото шаг 7

Шаг 7:

Далее добавляем картофель с кабачком, 3 минуты обжариваем. Солим по вкусу. Добавляем душистый перец и лавровый лист. Перемешиваем.
Овощное рагу с кабачками, картошкой и фрикадельками - фото шаг 8

Шаг 8:

Сверху выкладываем фрикадельки. Наливаем воду до середины фрикаделек. Рагу НЕ перемешиваем! Оставляем в таком виде тушиться 20 минут.
Овощное рагу с кабачками, картошкой и фрикадельками - фото шаг 9

Шаг 9:

Смешать 3 ст л воды, 1 ч. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. томатной пасты. Добавить томатную смесь к рагу. Тушить ещё пол часа, всё так же не перемешивая. Фрикадельки должны быть сверху.
Овощное рагу с кабачками, картошкой и фрикадельками - фото шаг 10

Шаг 10:

Когда жидкости останется немного, блюдо готово. Теперь можно аккуратно перемешать.
У tatochka есть еще 729 рецептов. Посмотрите так же: Песочные роллы на сливочном масле и сметане с яблоками, который приготовил автор.