Овощной гарнир в тыквенном пюре на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Любые овощи, можно приготовить по-особенному вкусно, если проявить немного фантазии и добавить при готовке, не совсем привычные ингредиенты. Овощной гарнир в тыквенном пюре на сковороде, готовится из большого количества баклажанов, лука, моркови и сладкого перца. Получается очень вкусным и подается к любым блюдам из мяса. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
пюре тыквенное
пюре тыквенное
1
стакан
баклажаны
баклажаны
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
помидоры
помидоры
5
шт
перец сладкий
перец сладкий
3
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Баклажаны очищаем, нарезаем любыми кусочками и обжариваем отдельно от всех овощей на масле.

Шаг 2:
Шинкуем репчатый лук и также его слегка обжариваем на сковороде с маслом.

Шаг 3:
Затем к луку добавляем тертую морковь, измельченный сладкий перец и соль. Все смешиваем и тушим 10 минут под крышкой на среднем огне.

Шаг 4:
Через 10 минут добавляем крупно нарезанные помидоры.

Шаг 5:
Всыпаем жареные баклажаны.

Шаг 6:
Все заливаем густым тыквенным пюре и тушим 15 минут.

Шаг 7:
Гарнир из овощей готов. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Малосольные огурцы с перцем, морковью и чесноком в соевом соусе.
